成人高考要准备什么材料?

好像说要网上准备材料,还要去现场准备,现在准备赶得及入学吗?... 好像说要网上准备材料,还要去现场准备,现在准备赶得及入学吗? 展开
wjh301314
报考必备材料
1、身份证明。身份证及相应复印件,如果身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并应迅速补办身份证,以不耽误考试。
2、学历证明。本人较高学历的毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持国民教育系列专科及以上文凭。
3、工作单位证明。成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。
职场心机婊

许多想要参加成人高考的小伙伴不清楚成人高考的考试科目有哪些,不知道该从哪些科目开始复习,能介绍一下吗?

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人高考是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。
成人高考同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。
成人高考分高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。
1)报名时间
报名时间一般在每年的8-9月份。所有参加全国统考、单考和免试入学的考生均需办理报名手续。
2)报考对象
一符合下列条件的中国公民可以报名:
1.遵守中华人民共和国宪法和法律。
2.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
3.身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。
4.报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
忘忧糖

成人高考要准备的材料如下:
一、普通报考人员
所有报考者须持本人身份证件(含居民身份证,人民解放军、武装警察、文职干部须分别持本人军官证、士兵证),按规定的时间到报名确认点办理报名信息确认手续。
二、退役士兵
申请免试接受成人高等学历教育的退役士兵,须携带服义务兵役 “退役证”及有关民政部门出具的审核证明。退役士兵仅可填报具备接收条件的院校。
三、残疾考生
残疾考生须出具《革命军人残疾证》或由各市、县(市、区)残疾人联合会颁发的《残疾人证》。
四、第二学历
报考成人高校第二学历,网上报名系统审核证书未通过的考生,在确认时须持有国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科及以上毕业证书。
五、其他类型
其他类型享受照顾录取政策的考生,在现场确认时须出具相应的证件或证书。
岩田着岭
1、身份证明:身份证及相应复印件,如果身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并应迅速补办身份证,以不耽误考试。
2、学历证明:本人最高学历的毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持国民教育系列专科及以上文凭。
3、工作单位证明:成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。不在户口所在地报考,也需要出示当地的工作单位证明,或者当地暂住证、居住证。