前利比亚和伊拉克领导人,在危亡之际,为什么没有逃亡俄罗斯?

人间汉子sriona

在历史的洪流中,有两个人印象深刻难以忘记,那就是前伊拉克总统萨达姆和前利比亚总统卡扎菲,萨达姆和卡扎菲无疑是当今世界两大传奇,他们在各自的国家里享受着皇帝一般的待遇,也主宰着各自国家的一切。然而,他们的结局也都十分凄惨,可以说是殊途同归,最终都难逃一死,然而他们之所以不愿意逃亡俄罗斯以求保命,很大一部分原因与他们的性格和经历有关。

不受限制的权力会让人上瘾,一个人一旦沾染上了,终其一生就再也戒不掉。萨达姆和卡扎菲都是权力深度上瘾者,他们在各自的国家享受着至高无上的权力,挥霍着常人所不能想象的财富。已经习惯了权力带来的好处和享受,萨达姆和卡扎菲是绝对不愿意放弃拥有的一切,,远去俄国当一个无权无势的吉祥物。

而且萨达姆和卡扎菲一旦流亡俄国,他们的遭遇改变,从曾经的掌权者变为人人唾弃的阶下囚,这对于两个曾经站在权力顶峰的人是无法接受的。放弃权力让他们宁愿去死,去俄国做一个有名无实的犯人更是让他们生不如死,两个曾经的王者都在人生的最后一场战争中失败了,,可是他们的自尊心不允许他们苟且偷生的逃到俄国过去。

同样,我想俄罗斯人民和政府也是不愿意接受这两个人的,因为这两人都欠下了累累的血债,卡扎菲一首炮制了洛克比空难,萨达姆侵略成性,在国内更是搞得血雨腥风,可谓是仇人众多。俄罗斯收留他们俩将会面临极大的国际舆论压力,所以俄国领导人为了自己的国家利益和形象,肯定是不会收留这两人的,想必这二人也很明白这一点。

以上是我的回答,希望对你有帮助~

有故事的小同学
伊拉克国家在萨达姆长期的独裁之下也产生了很大的反抗意识,萨达姆对权利的欲望与雅迫人民渴望的民主形成了鲜明的对比,因此对于当时的萨拉姆来说,早已失去了民心。而对于一个没有民心的领导人来说,即使手中握有百万雄师,在别人的攻击情况下,也是无计可施。
百度网友792e07e
因为萨达姆对于当时国际局势不是很明白的啊,太过于自信了啊。
墨淡笔轻
首先要考虑的是他们能不能去俄罗斯,也可能没办法去啊
渐行渐远渐无晴
因为萨达姆对于当时国际局势的误判,认为自己的实力更强。