有什么好的方法可以预防心脑血管疾病?

除了吃药、运动。... 除了吃药、运动。 展开
亿邦健康
亿邦健康是集“智能医疗穿戴设备、医疗健康大数据、寻医问药、健康资讯、圈子互动、健康商城”六大服务模块为一体的多方位健康管理服务平台。
第一步:保暖防寒
进入冬季,突然的寒冷刺激会导致人体血管收缩,导致血压升高,加大心脏负荷,而且寒冷还容易导致冠状动脉发生痉挛,引发心绞痛,甚至心梗、脑梗。常言道,春捂秋冻,百病不生,因此高危人群和心脑血管病患者一定要注意防寒保暖,一定要及时关注天气情况,并根据天气及时增减衣物,天气不好的时候尽量不出门,减少冷空气对心脑血管的刺激,防止急性心脑血管疾病的发生。
第二步:管住嘴巴合理饮食
很多心脑血管疾病都是因为患者没有管好自己的嘴巴而吃出来的,因此专家指出,高危人群一定要“管住嘴”,饮食上讲求低油、低盐、低脂、低糖,控制高热量食物的摄入,防止体重超重,而且不可暴饮暴食,否则吃得过饱会造成心脏血液供应不足,大脑负荷加重,易引发心脑血管疾病。
第三步:安排时间适当锻炼
心脑血管病患者和高危人群锻炼时一定要注意这样几点,首先早晨出门锻炼的时间不宜太早,因为冬季气温比较低,早早出门锻炼,血管骤然遇冷收缩,很容易诱发脑卒中,所以上午九点左右太阳出来以后或者下午四点左右进行锻炼为宜。其次,可选择一些舒缓的运动方式,比如散步、太极拳、中华通络操等。再次,锻炼时要注意先热身,运动量应该适可而止,感觉微微出汗即可停止,不可盲目地进行大量的运动。
第四步:养成良好生活习惯
注意生活细节,养成良好的生活习惯也是预防心脑血管疾病发生的重要一步。比如,生活饮食起居都要规律,平时注意劳逸结合,晚上尽量不熬夜,十点左右就要洗漱睡觉;早晨醒来不急于下床,先在床上坐一会儿,然后下床喝一杯温开水,让血液得到稀释;中午尽量午休半小时;定期检查身体,及时关注自己的健康状况,做到有病及早预防。
帐号已注销
现在心脑血管疾病发病率越来越高,以前在心脑血管疾病往往在老年人群中,在现在青年或者中年人群的发病率也是逐渐增高的。怎样预防这种心脑血管疾病,具体如下:1、生活方式上要给予早期的干预;饮食方面要给予合理的饮食结构,提倡增加一些膳食纤维的摄入,多吃蔬菜水果甚至全麦的食物外;2、要增加优质蛋白的摄入,比如牛肉、鱼肉、鸡胸肉等优质蛋白,减少脂肪含量相对多的蛋白摄入;3、减少脂肪或者胆固醇的摄入,比如常用的食用油或者一些动物脂肪的摄入。此外还有健康的生活习惯包括科学的运动习惯,运动可以增加机体的代谢,可以有效的预防心脑血管疾病的发生,建议每天运动大概在30分钟以上。另外还有养成良好的生活习惯,戒掉一些不良的生活习惯,比如戒烟戒酒,吸烟和饮酒都是脑血管病的危险因素,要通过戒烟、戒酒来去掉这部分危险因素。
蛮法师5409
脑血管疾病,呈逐年增长的趋势,如何能够有效的预防心脑血管疾病,从中医养生的角度考虑,是需要注意以下一些细节,也可以是说中医预防方法。
茉莉说生活

长期的出现头皮发麻的人,患上心脑血管疾病的概率是正常人的80%。如果你也经常感到头皮发麻,就一定要注意是不是心脑血管疾病。

小钟养生

心脑血管系统是人体非常重要的系统之一,但在近些年来,心脑血管疾病的发病率逐渐增长,成为了健康的第一杀手。