血脂高吃什么好,能吃什么?

刚玥银念之
血脂高吃什么食物好,主食
主食一般是指碳水化合物,例如含有高纤维素的谷类等。这类食物可以在体内慢慢“燃烧”,长时间释放热量,增加人体的耐力,是身体(特别是大脑)所需要的理想“燃料”。主食应以豆类、燕麦、粗米、全麦面包、土豆、南瓜等为主,至于炸薯片、白面包、油条、蛋糕、点心等,最好是不吃或是少吃。谷类的每天摄食量应为250~500克。合理的主食分配是:早餐50克燕麦片,午餐150~200克全麦面包,晚餐100克粗米饭。
蔬菜和水果
蔬菜和水果脂肪含量较少,不含胆固醇,热量很低,含有大量膳食纤维素、维生素(如维生素C、E及β-胡萝卜素)、矿物质等。这些营养物质可以增强人体的免疫功能,抗脂质过氧化。纤维素更有降低血脂、帮助消化的功能。蔬菜、水果最好是选食新鲜的。果汁虽然也是健康食品,但与新鲜蔬菜、水果相比,毕竟少了一些纤维素。罐装水果虽然食用方便,但失去了部分珍贵的维生素、矿物质。一般来说,每人每天应吃新鲜蔬菜400~500克,水果150~250克。
奶制品
奶制品可向人体提供丰富的营养素,尤其是内含的大量钙质可以强健人体的骨骼。但是,不能忽视某些奶类食品含有大量的脂肪,比如:全脂奶酪含的饱和脂肪酸是去皮鸡肉的6倍,
是瘦牛肉的2倍;冰淇淋是全奶和奶油制成的,含有非常高的饱和脂肪酸和胆固醇,应少食为佳。食用奶制品,最好选食无脂的或低脂的,如低脂酸奶、奶酪等。人造黄油含有氢化植物油,而多食氢化植物油可令血胆固醇增高(选购人造黄油时,最好选择氢化植物油低的,即质地较软的。因为氢化植物油的成分越高,人造黄油就越硬)。
肉类
食用肉类最好选瘦肉、鱼和去皮的禽肉。不宜多吃高脂肪、高盐加工的肉食(如香肠、咸肉等)、含脂肪高的肉(如排骨、五花肉等)、含胆固醇高的食品(如动物内脏)等。此外,每天吃肉不要超过200克,其中红肉少于100克。应当注意的是:(1)鸡肉去皮可去掉绝大部分脂肪,是肉类中的首选;但鸭和鹅即使去掉皮,仍然含有较多的饱和脂肪酸,应少吃;(2)与畜肉和家禽相比,大多数鱼的脂肪、饱和脂肪酸和胆固醇的含量较低,
n-3脂肪酸较高,且含有丰富的铁。多吃鱼对人体有益;(3)贝类也含有丰富的铁质,但各种贝的胆固醇含量不一样。扇贝、蚌类含胆固醇较低,可适量食用;(4)鱿鱼和虾含胆固醇较高,最好少吃。
禽蛋类
蛋黄富含胆固醇,1个蛋黄含胆固醇约200~250毫克。蛋白不含胆固醇,2个鸡蛋的蛋白质营养相当于1个鸡蛋。最好每周吃4个鸡蛋
锅碗治9
高血脂是指脂肪代谢或运转异常使血浆中一种或多种脂质高于正常水平的症状。高血脂症是一种全身性疾病,但是高血脂症的调理也比较容易,通常在不严重的情况下,不需要借助药物作用,在日常生活中多注意就能达到调理的效果。合理地安排生活和工作,适当地运动以消耗脂肪。如果超过了正常值,我们要选择,一些降脂的药物,来干预,比如偌迈青之茶能缓解改善血脂高。
建议戒烟、戒酒,定期监测血脂水平,饮食控制应结合生活习惯自觉进行。多吃清淡、低脂肪的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,烹调多用植物油。少吃动物肝脏、甜食、油炸食品及其他含热量较高的食品。
治疗方法:
高血脂的治疗方法多见以下2种:
1、药物治疗:用药多因病理不同而不同,降低血清总胆固醇值和低密度胆固醇值多用他汀类和树脂类药物。
2、其他治疗:多数高血脂患者通过调整饮食和改善生活方式就能达到比较理想的血脂调节效果,但也不乏少数患者血脂水平过高,此类患者往往是基因遗传异常,可以通过血浆净化治疗、外科治疗等手段降低血脂。
注意事项:
对于高血脂,首先注意饮食的均衡性,如果有遗传因素,比如父亲或母亲是高血脂或者患有冠心病、糖尿病,那么儿女就有可能出现高脂血症。
这类人一定要注意饮食的均衡性,不要吃含淀粉过多的东西。
其次不要吃含脂肪或胆固醇多的食物,比如肥肉、动物内脏等。
另外需要保持良好的心情,适当进行锻炼。
左掱寫愛
如果血脂高的话,那么可以食用一些降血脂的食物,这其中洋葱是一个比较常见的食物,且作用比较明显,具有健康养生类的食物。这里边含有的槲皮素有着软化血管的作用,并且对于血液粘稠度的降低有一定的好处。同时在一定程度上还可以降糖和降压,并且能够预防一些疾病,所以对血脂高的人来说是比较合适的。然后菜花也比较合适,因为其中的脂肪量比较少,另外膳食纤维比较高,所以比较适合这种血脂较高的人群食用。
风中飞絮
血脂高,多吃青菜多运动,少吃那些含脂肪量过高的食物,如动物的,内脏,筋等,这些都是含有脂肪比较高的食物,进入人体后,都会使人体的胆固醇和甘油三酯升高,从而导致血液直升高
老来乐672
情感倾听者

血脂高血液里的油多了之故。建议多吃蔬菜,少吃大鱼大肉的东西,尽量做到膳食平衡,加强有氧运动。慢慢的就会好转的。