有哪些古诗也写到了传统节日和习俗?

季公子音乐
清明:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。重阳:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。中秋:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
仇雅霜5s
清明:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。重阳:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。中秋:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
乌秋杉ay
有生查子元夕。去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。今夜圆月时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。
滑头1
爆竹声中一岁除
东风送暖入屠苏
千门万户瞳瞳日
好把新桃换旧符
——王安石
亭亭hhh
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。