结婚后,你都发生了哪些变化?

梅子育儿

婚姻,给一个女人带来的变化真的太大太大了。十年的婚姻生活,让我几乎有了脱胎换骨的变化。许多时候,想想结婚前的自己,想想现在的自己,我想那几乎是完全陌生的两个人。

首先说说做饭吧,想想结婚前,我几乎是十指不沾阳春水。回到家里就是妈妈做饭给我吃,吃完就去上班。就算不在家里吃,也是去外面吃。所以结婚前我除了会煎鸡蛋、煮面条和米汤,几乎什么都不会。十年的婚姻生活,没有把我炼成一个厨师。但是简单的饭菜几乎都会做了,至少能喂饱我和孩子了。

然后说说我的爱好吧,结婚之前我最大的爱好,就是看书和听音乐。恨不得天天沉浸在音乐里,喜欢听各种各样的歌曲。也喜欢看书,没有事情的时候拿起书都可以安静的看一下午。而现在结婚十年了,我几乎放弃了自己的爱好。家里天天响着的是各种动画片的声音,听音乐对我来说,真是有心无力的事情。看书,那是没有事情的时候,精神的消遣。可是现在每天带着两个孩子,我还有没有事情的时候吗?没有事情的时候,躺在沙发上就可以打瞌睡,根本就没有看书的时间。

再说说孩子。结婚之前,我是最讨厌小孩子的,谁如果想让我看孩子,我绝对跑的比兔子还快。现在呢,结婚快十年了,看了有九年的孩子。对孩子有满腹的育儿经。在我眼里,孩子就是可爱的小天使。现在的我是很喜欢孩子的。

体育一家言

结婚后自己的生活和之前确实发生了巨大的变化。

一,争执,吵闹

当两个恋人最后走上结婚的殿堂的时候,所有的一切都归于平淡,特别是心中的那份激情,好像都变成了温馨和亲情。但即使是相敬如宾的两口子。也会发生争执和吵闹。这种吵架的方式和恋爱的时候有巨大的不同。

恋爱的时候可能男方更主动一点,所有的错误男孩都会承担。但是结婚之后就不一样,男性的角色变为一个家的主要角色,不但承担着生活的重担,而且在调和婆媳关系之中,直接起着关键的作用。

结婚之后争执和吵闹是经常见到的事情,两个人的想法和意见稍有不合,就会出现争执。当然真值得最关键的地方还是为了能够让自己这个家庭过得更幸福。所以吵归吵闹归闹,总有一个前进的方向和目标,而在争吵的过程当中女性扮演着特别重要的角色,如果能够稍微温柔体贴一些,那么争执和吵闹也会变成生活的调味剂。

二,柴米油盐酱醋茶的琐事

结婚之后,生活就变成了人的重点,所以每天想的都是柴米油盐酱醋茶,因为生活就是由这些小事慢慢的积累起来的。恋爱时期曾经有小的美好未来,就被一个个琐碎的小事冲击的体无完肤。

三,相互珍惜,就可以出完手幸福的走完这一生

相互之间一定要珍惜和体谅,做事情的时候如果能够替对方着想,那么生活将变得甜蜜无比。当然许多结了婚的两口子都是这样过来的,但是未必会珍惜对方所付出的。

结婚之后所有的感情都变做了亲情,相依相偎的躺在床上,一同看电视,一同吃饭,一同逛街玩耍,一同走完这一生,其实也是快乐无比的。

丶艾子尘

我结婚后发生了很多的变化,因为结了婚马上就有了孩子,所以我的变化及时因为结婚也是因为孩子。

最大的变化要说是消费观念水平以及内容了,婚前我不是什么有钱人,但是没有负担自己赚工资自己花偶尔父母还可以补贴点。

虽然买衣服的时候不能买什么奢侈品,但是绝对可以在商城里面选择一些大众品牌的。当然也特别喜欢逛街,化妆,做头发什么的。

婚后的我衣着水平没有什么明显的下降,那么是什么变化了呢,是我不再买衣服了我穿的都是我以前买的衣服。偶尔买两件也都是在网上随便挑一下,将就能穿就可以了。

然后的生活内容变化就更大了,婚前是下班之后回家上网看小说,逛某宝买东西。现在就是没完没了的做家务带孩子,带孩子做家务,我丝毫不夸张。

有一点空闲的时间就想闭上眼睛休息一会,可是没等睡着孩子就又呼唤你了。我以前的睡眠质量是很好的,可以连睡十多个小时。

现在连睡五个小时都做不到,会不自觉的醒来,睡眠质量也下降了许多。

婚前我有许多朋友,经常一起玩耍看电影喝咖啡,唱唱歌。结婚以后几乎就没有过了,没时间没精力也不舍得钱。几百块省下来给孩子买多少东西。

婚前的我虽然算不得什么美女,可是也还过得去,比较看重自己的形象。现在我可以不洗脸就出门,化妆更是很久很久都没有过了,连化妆品都过期了。

整体变化就是我已经不是为了自己而活,是为别人服务的。而且自己的身体状态也不重要,女人生了孩子生活重心就完全转移。

也许是我的婚姻生活比较悲惨,可是我周围像我这样的人比比皆是,我还能说什么呢。结婚有风险,生娃需谨慎。

等待一万年27bcc866

结婚前,我是一个胆子很小的女孩。结婚后,我变成了一个能够往前冲的傻大姐。

结婚前,我是一个没有自己主见的人。结婚后,我变成了一个能够自己为自己的事甚至家庭的事情做决定的人。

结婚前,我是一个温柔的女孩。结婚后,我老公说我变成了一个河东狮吼。  结婚前,我是一个对未来很迷茫的人。结婚后,我能够准确的知道我的以后需要什么,我现在需要做什么才能得到我需要的。

结婚前,我是一个只知道埋头苦学的人。结婚后,我变成了一个能够把知识学以致用的人。

结婚前,我是一个看见男生都不敢看的人。结婚后,男生在我眼里就是个人那么简单。

结婚前,我是一个害怕我们家有些人的胆小鬼。结婚后,我谁都不怕,因为你对我好,我就对你好。我知道了小学就应该知道的道理。

结婚前,我是一个不会做家务的人。结婚后,我成为了一个不说家务小能手,至少每一样我都会做。

结婚前,我是一个经常爱哭的小女生。结婚后,我变成了一个自己努力找解决办法的女汉纸。

结婚后,我的变化真的很大。不能说变化的都是好的吧,至少我找到了一些自己本应该知道的道理。

有些事情不是你躲避就可以解决的,当你遇到困难的时候,你必须自己想办法解决。有些人不是你一躲再躲就可以的,必须能够以理服人才可以。

我相信以后的我还会继续变化,总有一天成长为一个可以顶天立地的女汉子。