城市轨道交通专业是做什么的,好就业吗?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
交通运输部:依照目前的铁路发展速度,预计到2025年,铁路网规模将达到17.5万公里左右,其中调整铁路3.8万公里左右,网络覆盖进一步扩大。展望到2030年,基本实现内外互通互联、区际多路畅通、省会高铁连通、地市快速通达、县域基本覆盖。
随着我国国内经济的飞速发展,动车、高铁、地铁在全国各大中城市纷纷开通运营,对相关专业服务人才需求极大。按人车比150:1的比例计算在未来3到10年间,全国各大中城市将需求此类专业服务人才近20万人,远远满足不了社会需求。
毕业后主要从事动车、高铁车厢乘务员、售票员、检票员、客运员、安检员、铁路客服代表、安全员等工作。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
城市轨道交通专业的学生主要为掌握城市轨道交通专业知识和运营管理基本技能,能从事城市轨道交通及高速铁路客运组织、行车组织,轨道交通运营行业服务和管理等工作的应用型专门技术人才。是比较好就业的
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
城市轨道交通包括地铁、轻轨、有轨电车。本专业培养具有轨道交通车辆基本知识的高级应用型技术人才。轨道专业就业前景很好。
石家庄万通汽车学校
综控员
监视ATS/ISCS/CCTV/PIS/AFC等设备、施工作业管理、停送电作业、行车作业的办理、故障处理、突发事件处理、客户服务、工具使用。

值班站长
车站管理、事故处理、纪律管理、员工培训、考核及其他。

站务员
接发列车、检票作业、售票作业、客运组织、客运服务、故障处理、突发事件处理、工具的使用。

行车调度员
列车调度指挥、 突发事件的现场处理、 服务保障、员工培训、 考核及其他。

系统调度员
系统的调度指挥、突发事件的现场处理、 服务保障、员工培训、考核及其他。
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

城市轨道交通专业实际上就是铁路相关的专业,毕业之后并不是太好就业,因为如果想去铁路单位的话,那么就需要考编制,编制的人数是比较有限制的。能够进入本专业工作的人并不是很多。