为什么人民币兑美元在2019年6月中旬不断贬值,对中国经济有什么影响?

百度网友aee8274
长期以来美国经济主导着世界,美元也就成了相对稳定国际通用贷币,美国通过贬值美金可以转嫁经济危机的。举个例子:以前一美元兑换7.6元人民币,现在汇率跌了,一美元兑换7元人民币。若美国以前发放了1亿美元的美国国债,由中国买了当时也就是相当于7.6亿人民币,现在呢?由于美元贬值,一美元只能换7元人民币,那一亿国债,现在仅仅值7亿人民币。对于美国而言,欠的钱相对少了。还有一部分是美国受次贷危机的影响导致美元贬值许多国家都拿美元作为国家外汇储备;美元的贬值,使得这些以美元为主的外汇储备国家的进出口不同程度地受到影响;美元如持续走低的话会加剧全球通胀压力,也对国际金融体系稳定和全球经济增长造成不利影响。
天天晴1983
那段时间贸易战在白热化,那个时候贬值的原因主要还是外资撤离,贬值的好处就是有利于出口贸易