二手房入住后,门锁到底有没有必要更换?

宗一一

二手房交易是现在社会交易的常见操作,很多人都秉持这买新不买旧的原则,但是偏偏有些人喜好买二手房,因为二手房通常比新房更具有性价比,很多二手房可以达到拎包入住的条件,而业主无需缴纳高昂的房产税以及装修费,那么在二手房交到自己手里确保无误,自己“签字画押”后,看着心心念念的房子,为了房屋的安全性考虑,有没有必要更换新的门锁呢?这可能有很多业主有这个方面的疑虑,下面我们来展开讨论到底有没有没必要。

  从住房安全上面考虑,新房比二手房就安全的多了,因为新房的钥匙只经过一个流程,那就是从物业直接交到了业主手中,中间没有什么“中间商”等等,所以买新房的业主大多都不会私下更换门锁,但是二手房有一些些门道了。由于二手房中间你不知道他经过了哪些流程,很多时候二手房不仅仅接待过一个业主,因为上个业主可能把房子出租处理,这里面的学问可就大了。这个房子的钥匙不知道落入了多少人的手里,你也不能确定到底有没有人仿制一把,所以二手房从安全性的角度出发,它的安全性会大大的降低。

  很多业主买房以后,觉得换锁带来的成本比较大,所以也就不会在意,这里面有一个“因小失大”的逻辑,我们不能够因为更换门锁带给自己那一点点微不足道的付出就让自己的家庭承担安全的风险,如果是被入室盗窃的话不仅仅会带来经济上面的损失,还会给子女亲人带来身体上的伤害,所以从防微杜渐的角度出发的话,二手房的门锁是非常有必要更换的。

  综上所述,为了自己也为了家人的安全,二手房交房以后请第一时间更换房屋的门锁,中国人讲究未雨绸缪,在坏事情没有发生之前就需要把它扼杀在萌芽之中。

源于因果

有必要换。首先,换锁是给自己一个心理安慰,一个锁头也没多少钱,如果不换的话很可能经常担心;其次,有的房东确实会存在好几把钥匙的情况,换锁是对自己的负责。
三尸兄5
有必要更换,房子虽然是你的了,但是指不定有人会保留你家的钥匙,为了安全起见,一定要更换,新锁大概也就几十块钱的样子,所以建议一定要换
格雷森的小甜饼
当然有必要,因为也不知道原房主有几把钥匙,虽说不应该以那种恶劣的想法去揣测他人,但是防人之心还是要有的,万一遭受财产损失到时候费时费力。
无言的小白

二手房入住以后,为了保证财产安全大门锁必须要换,还要换等级系数,安全性比较高的,这个社会防人之心一定要有。