当代大学生的状态是怎样的?

深涂2819
上进努力也好,颓废懒惰也好,我发现身边大部分人过的挺压抑,有的人为gpa,有的人为了社工忙不过来,有的人为离开学校之后的着落,还有人单纯就是因为系里其他人脱单了自己还单着,更有人是因为无所事事想改变却改不了。
消化oygdy8ae
大家都处于习惯性焦虑之中,努力学习工作很焦虑,不努力学习工作更焦虑。当然也有过得很开心的,不过那样的人真的是内心宁静境界太高,这样的人实在太少了。
zgoujpwc4
看着毒鸡汤,嘴上说的好听,行动永远慢半拍,flag立了又倒,倒了又立,浑浑噩噩,思想上的巨人,行动上的傻子。好像很充实,又好像无所事事,手机不离手,看书坚持不过一小时。渐渐有点怀念高中。曾经那个为考大学拼命奋斗的自己。
小知06389耘骨5cee06
上课的时候玩手机,考试周的时候搞突击。平时没课就睡一上午,去上自习图书馆的屈指可数。 回到寝室第一件事是打开电脑,专业书到期末都没翻开过几次。
勾平荷31
天天吃喝玩乐,拿着爸妈的辛苦钱得瑟。目光短浅又狭隘,男生就是吃鸡吃鸡吃鸡女生就是逛街淘宝追剧。