什么是 短暂性动词和延续性动词?

xingxingjiaoao

短暂性动词如come,arrive,leave等等是短暂的时间完成的动作
延续性动词是表示可以延续一段时间的动词,如walk,work,wash等等。
充满勇气去飞翔
就是说很快就完成的动作就是短暂性动词。比如:打开窗户的开。开窗不能开很长时间吧!短暂性的动词一般没有正在进行时态。我们不能说正在打开窗户啊!而持续性动词就可以用正在进行时态。比如吃。吃就是一个持续性的动词。我们可以说正在吃饭。来表达吃饭的正在进行。
依依逸逸淼淼
短暂性指的是很快就能完成的动作
延续性动词指的是完成这项工作需要较长时间
仉初翠6z
打个比方,吃饭是动作,但是这个动作要持续一段时间;摔倒是动作,却只是瞬间完成的。