姚明伤势如何

琴玉巧能娴
北京时间22日凌晨,姚明成功完成左脚骨裂修复手术。手术仍在休斯敦赫尔曼纪念医院进行,由已经从火箭辞职的医生汤姆·克兰顿主刀、比尔·麦卡维医生协助完成。手术包括两部分,一是对姚明左脚的舟骨进行植骨治疗,二是对他左脚的足弓进行调整,以减小由于过高的足弓而造成的舟骨过度承压。目前姚明已经恢复清醒,未来几天,还将在医院观察休息。
  “一切都是按照计划进行的,我们不仅修复了姚明的左脚骨裂,而且对足弓进行了成功的调整,改进他脚部的受力形态。”克兰顿医生说,“姚明手术后状态良好正在休息,我们将给他的左脚固定,并且至少在未来六到八周的时间内,他的左脚不能承重。”医生说,姚明需要八个月左右时间恢复,但根据姚明的坚韧个性和过去5次手术后恢复的经验,并非没有在下赛季后期提前复出的可能。
聂驰雪禾骄
姚明暗示可能离开火箭
直言现在只恢复到三成,
2010-11赛季开始不久,姚明就再次被伤病击倒,赛季报销。自那之后,他一直处于恢复的过程中。姚明表示他的脚还需要恢复,远未到能够打比赛的程度。“行走或者是慢跑,那没问题。”姚明说道,“如果我想复出打比赛,至少需要恢复八成。但现在,我的脚最多只恢复了三成。所以复出之路还很漫长,现在的劳资谈判给了我一个很好的掩护。”
繁瓃商寄翠
姚明在比赛的脚和上次被肘击流血,现在都没事了,目前姚明很健康,只是姚明的状态不是很好,没能打出气势。
杜来伟慧
呵呵。。没有什么大事。。大概要3个月的时间就可以恢复啦。。大姚加油。。争取拿个总冠军戒指。。
帛钊韶尔风
呵呵,大姚的伤还没有好呢,他需要修养8-12个礼拜,你就放心吧,没什么大碍。。。。。。