为什么电影《驴得水》结尾是黑白的合影照作为结尾?

沉夜孤星lpjyad0c0

在前期影片宣传的时候我就期待已久,这部带有讽刺意味的喜剧电影却让我意味深长:黑白合影的暗色调来结束全影,与前面的鲜艳的视觉画面造成强有劲的冲击力,影片黑白合影正是映衬了主人公的命运。黑白结尾来抨击了人性。

以心nhoyh6fab800

灵魂的反思挣扎在影片《驴得水》里面演绎的活灵活现。主人公的命运与自由背道而驰。黑白的合影却是影片最大的特点。黑色代表封建势力的顽抗,也是此影的中心思想。

lsznxeb4

黑白合影的冷色调与影片前期的暖色调构成鲜艳的对比,黑白是封建的产物,与现代作为鲜明的对比,展现了影片的讽刺意味。

回忆56161347c

《驴得水》前后故事的反转具有很强的戏剧性,讽刺性,我是笑着看,哭着走出影院的,我悲悯的是人性的反思与无辜。色调的运用暗示了结局的存在,这部电影的中心思想映射了时代的潮流。

绊你一生xhyre67015d

一黑到底的故事里,到底照亮了谁的内心。《驴得水》每个善良的人再故事的发展中一一堕落下去,直到失去灵魂,都说希望是光,而黑色正是影片所要表达的内容。