夏天皮肤干燥怎么办?

官侠郭娅
皮肤干是皮肤和身体缺水的表现。你要做的所有步骤是:
1.早睡早起,保持充足睡眠和合理作息,这是身体在良好状态的前提条件。
2.早起一杯蜂蜜水。不要早上起来喝柠檬水,第一刺激胃,第二早上很快要出门,柠檬成分会吸收紫外线,皮肤容易变黑。
3.每天坚持多喝水。一定要坚持,从内补充水分。
4.外用:选用补水保湿的水和乳液,在洗脸之后使用,如果有条件可以继续用锁水的面霜或精华素,把水分锁住。
5.面膜部分:补水保湿的面膜有很多,根据你自己的经济条件来选用,如果现在的皮肤特别干,你可以把面膜每天敷一次,连续敷三天,之后每隔一两天用一次面膜。等到皮肤水分已经规律时,每周用两三次就可以。
以上是由内而外的各种方法了。
明合英姒丑
干燥?你用洗脸奶吗?如果洗完脸就紧紧的,建议不要用这个种牌子了。平时一定要多喝水,这点根据你的情况定的。买点爽肤水或化妆水有空就敷下。或者保湿喷雾!面肤就弄点珍珠粉加鸡蛋清,弄成糊状,15分钟就得了。还有一定不要熬夜。
纵茜卫问薇
你可以试试用玫瑰丽人家的玫瑰花水泡纸膜敷面,效果很好,很清爽不会觉得油腻,做完直接涂乳液或者晚霜进行锁水就可以了。很方便也很实惠,而且玫瑰花水还可以直接代替爽肤水用的。一次买一大罐,可以用好长时间的。
圭景太史可
多喝水、多吃水果蔬菜、少吃辛辣、油炸食品,最主要的是多做面膜,尤其是免洗的那种睡眠面膜,效果不错的。
糜翎脱灵槐
晚上早上最好都做面膜!不要单纯的用一个霜,多用一点爽肤水,再乳液,再霜,再隔离或防晒就不会干燥了!