经常上网对身体有什么危害

莫和璧和煦
电脑能使人疲劳~!还有辐射等...
射
对身体内脏和皮肤都不好
经常上网的人就应该多喝绿茶减低辐射的吸取
皇甫凌香允晗
长期使用电脑会造成视力下降。使用电脑时,眼睛要经常盯着屏幕看,显示器的亮度、电磁波的辐射、荧光屏闪烁和反光都会引起视觉疲劳,如果采取不正确的操作方式,或者眼睛在屏幕、键盘、文件上移来移去,则更会加快眼睛的疲劳,感到眼睛酸涩、模糊,久而久之,就会造成视力下降。
长期使用电脑会引起腰酸肩痛。使用电脑一般采用坐姿操作,操作电脑具有高度重复性,且大部分集中于键盘及鼠标操作。长期处于这种情况下,容易出现局部性骨骼肌肉系统的疲劳和负担,例如肩膀、手部与手腕、上臂及背部与头部等,出现疲劳、酸痛、麻木甚或僵硬,有时还容易引起多种并发症,如关节炎、肌腱发炎等。
长期使用电脑应注意身体健康,提几点建议和措施供参考:
是使用一小时电脑要休息15分钟左右,让眼睛和身体得到放松,以消除疲劳。
是休息时要勤做室内运动,如散步、收腹挺胸、甩手腕。笔者的经验是休息时多洗脸,洗脸既引发肩、腰、手等器官的运动,同时又增加了脸部尤其是眼睛周围的血液循环,效果较好。
是采取正确的操作姿式,坐姿要端正,上臂自然放直,前臂与上臂垂直或略向上10—20度,腕部与前臂保持同一水平,大腿应与椅面成水平,小腿与大腿成90度。
是显示器屏幕位置应在视线以下10—20度,与人的距离在0.6—0.7米。
是连续使用电脑不超过四小时。
是室内光线应柔和,显示器背后的空间应尽量大,让使用者的视线可以离开屏幕休息。
是多吃一些胡萝卜、豆芽、瘦肉、动物肝等富含维生素A蛋白质的食物,经常吃些绿色蔬菜,有益于电脑操作者的健康。
庹逸春祭实
IC芯片工作时发出辐射完全可以覆盖某频段无线电发射出的信号的现象。随即对该现象进行了深入研究,结论是:凡是“电脑”无论大小,只要处于工作状态均有复合频率的辐射产生。并取得了一些意外收获:人们目前经常使用的电脑主机工作状态释放的电磁波对人体的影响要比显示器的辐射影响大。这即是电脑工作人员“电脑病”的原因。因此,一定要给电脑加装一条良好的接地线。
从医学角度上讲,人体在电磁场中吸收辐射能量而受到不同程度地损害,主要是引起中枢神经功能失调、心悸、白血球变化,以及损伤眼睛、引发白内障等。
虽然电磁场看不见摸不着,但重视其危害、加强对微机的防护很有必要。
电脑人通病——眼蒙肘肩痛
新电脑病:腕管综合征
谨防身心失调的“电脑综合症
玩电脑玩出网络性心理障碍
谨防网络性心理障碍
电脑引发的“电脑狂暴症”
电脑引发的“信息疲劳症”“因特网痴迷症”
使用电脑导致年轻人记忆力减退
电脑操作时的肌肉骨骼损伤
切莫小觑电脑"失写症"
防治电脑病
电脑时代的新病种袭来---网络性心理障碍患者自伤
长期玩网络游戏影响大脑左前脑发育
计算机操作时的肌肉骨骼损伤