皮肤保养小常识

喵呜陪你变美

脸部保养的正确步骤:①清洁 ② 爽肤水 ③ 精华液 ④ 眼霜 ⑤乳液 ⑥面霜有外出或者后期需要化彩妆的情况下,可以在使用完乳液或者面霜之后再使用隔离霜和防晒霜,整个护肤步骤就完成了。

羊萧偶璇子
注意饮食与休息,化妆品少用
源水凡舜向
一、面部的护理
1、清洁工作在每一个季节里都是最重要的工作。在气候干燥的情况下,最好选择性质温和兼具保湿成份的洁肤产品。一般来说,夏季选择活肤的洁面奶和洁面乳比较好。尽量少用去油成份强的洁面者哩。
2、用冷水洗脸可以让面部肌肤保持弹性。也可尝试用温水洗脸,平衡油脂
3、夏天对于护肤品的选择主要看它的补水保湿性能如何。
4、在完成洁肤、紧肤、润肤的工作之后,不妨考虑使用能够深层滋润肌肤的精华素。
5、磨砂膏可以一周使用一次,它可以有效地去除死皮,让干燥的肌肤容易吸收护肤品中的滋润成份。
6、完成洁肤工作后使用的爽肤水,最好不选择含有酒精成份的,因为酒精容易引起皮肤的干燥。
7、夏天不可忽视肌肤的防晒工作,因为夏天紫外线时最强的。
8、夏天干燥的气候会造成肌肤水分的流失,尤其是夏天会经常出汗
所以更要注重保湿
9、在护理面部的时候,别忘了照顾一下颈部,以免到时候时候里外不一致。
10、有人说喝水能改善肌肤的干燥问题,虽然没有十足的科学依据,但喝水能调节身体的新陈代谢,排除身体内的毒素是不争的事实。
二、身体肌肤的护理
用冷水或温水的话根据个人的喜好
沐浴完毕后,用大毛巾轻轻拍干身上的水份,在肌肤处于微湿的状态时,擦上润肤霜。