手机无法突然使用wifi,恢复出厂设置后还是不能使用,怎么办

析长顺委辰
WiFi无法连接如何处理
1、保证手机处于WLAN网络有效范围内,离的太远手机接收的信号较弱导致无法连接;
2、请确保输入正确的密码,特别注意区分大小写;建议将路由器名称设置为英文,连接密码为8位以上;如果路由器服务器设置限制,如设置了MAC地址或IP地址过滤权限及限制连接时间和个数等,需找该路由器管理员添加;
3、关闭WLAN开关,再重新打开试试;
4、取消保存该WLAN网络并重新连接试试,长按该SSID在弹窗点击取消保存网络,再重新连接;
5、请重启手机、路由器再连接尝试;
6、多连接其他无线网络,以便排除是无线网络故障还是手机故障;
7、如果其他手机正常连接,请备份手机资料,将手机恢复出厂设置后连接WiFi(设置--系统“更多”--恢复出厂设置,请勿勾选“完全清除”)再重新连接使用看看。