帮帮忙,为什么我的电脑不能连接网络上的打印机,别的电脑都可以

尔骏腾琴心
可能的原因有:
(1)
协议受损:在Windows里,TCP/IP
这个协议是很容易受损的,所以发现联不上对方的时候,首先可以将
TCP/IP
协议删除,然后重新安装。
(2)
被软件限制:如果你的机器上装了防火墙,那么其他用户很可能可以在网上邻居看到你的共享盘,但是不能访问,请卸掉防火墙,再试。
(3)设置错误:最常见的一个错误就是,如果你在网络属性中将“工作组”名称设为与其他电脑不同,刚其他用户无法直接在网上邻居中访问你。
畅想视界
昌从佟佳丹秋
快捷添加网络打印机方式:
在“开始——运行”输入安装了打印机的那台计算机的ip地址后“\\目标计算机ip”回车,然后找到打印机双击就可以了。如果你网络设置的是自动获得ip,那么你可以查看一下那台计算机的计算机名(右键单击“我的电脑——属性——计算机名”找到——完整的计算机名称,记录后直接在“运行”里输入“\\计算机名”回车)。
宣漫焉健柏
如果你是2000或者XP可以在我的电脑点右键,然后选择管理--本地用户和组--用户,把里面的Guest起用就可以了.
别人访问你的就不需要密码了。你要访问带有打印机的电脑的话
需要在打印机服务器上添加你的帐户信息
或启用Guest帐户
还有就是你的电脑要和打印机那台电脑在同一个工作组里面