为什么坐着或蹲着,一站起来就会头晕呢?

位之玉校杨
大脑缺氧。身体体质差,贫血
营养不良。

体位性低血压,正常人也可以有。是大量的血液集聚在下肢,突然站立时导致一过性脑供血不足引起的。自己调整,加强锻炼,加强营养。再就是站起时慢一点,坐一会再站,可以避免!
滑映寒愈霁
游戏玩家

你好

问就蹲一下下,站起来都会突然眼睛什么都看不到,晕晕的,要扶着墙才缓过来,坐久了也会这样

答:你感觉头晕主要是一时脑供血不足或体位性低血压引起的,所以不要长时间的蹲下或坐着

起来时慢慢的起,别突然起会晕倒的(我比较有经验了)还有平时多吃些甜食,不要长时间的在阳光下逗留

问最近一个星期,总是头晕晕的,总是感觉很累(其实什么也没干),手脚发软,还经常发麻。

我先问你最近感冒了吗?因为感冒会出现这种症状

如果没感冒那就可能是熬夜了对吗?导致上火了,所以口渴口干

我给你提以下建议

1平时多喝些菊花茶,去火

2多吃些梨,

3多喝淡盐水

4要运动

慢慢的你的情况就会改善
在蕴秀帖唱
这是普遍反应,因为夏季天热,人缺血的话就会头晕,我也是这样的,一站起来就看不到东西了,几秒钟之后就好了,这是正常反应,不是病