你认为欧冠正赛和世界杯正赛哪个水平更高?

阿qi弃fzdpre15e210
‍‍肯定欧冠正赛水平高啦。欧洲俱乐部聚集了世界上最顶级球员教练,俱乐部教练和球员在一起配合时间长、默契。而世界杯主要是代表国家的广泛性,水平参差不齐,且配合时间短,默契不足,所以水平没欧冠高。‍‍
百度网友7963757cf31
‍‍我觉得应该是欧冠,毕竟欧冠每年都有,大家的战术针对性很强,世界杯四年才举办一次。虽然世界杯已经成为全球最大体育盛事,它的影响力和荣誉是其他赛事不可比拟的,欧冠是俱乐部层面的,世界杯是国家队层面的,显然国家队的实力不敌俱乐部,你想想看,球员一年之中大部分的时间都是呆在俱乐部,配合默契各方面也是做的相当好,临近世界杯才从世界各地聚到一起,临阵磨枪,难免不能擦出火花。‍‍
喜感65928继沮a4c9
‍‍毫无疑问,欧冠就竞技水平而言高出世界杯一个档次,而就关注度而言,世界杯的影响力在世界足坛无出其右。主要原因是世界杯属于国家层面的比拼,各个国家地区的差异较大,尤其是相较于其他几大洲,欧洲的竞争力要强很多。也就导致了如果一个国家的优秀球员太多,尤其是同位置的优秀球员太多,甚至连出场的机会都没有,比如德国门将诺伊尔自然是第一门将,而特尔施特根作为巴萨的第一门神连机会都没有。‍‍
客内且2479
‍‍即便不是球迷也会知道世界杯,但是却不一定知道欧冠,而且欧冠只是针对欧洲球队,而世界杯面向的是全世界,而且欧冠基本上大部分球员也都是欧洲球员,这在影响力上自然无法与世界杯相提并论。再加上一年一届与四年一届,物以稀为贵,自然是世界杯的期待性更高,毕竟吊了四年胃口的大赛自然更吸引人眼球。‍‍
寶59318匣燃e3dd54c
‍‍很明显欧冠的技术水平更高,一支队伍的队员常年在一起踢球,很有默契。世界杯是临时组建的。但是这几年欧冠争议都很大,某队的冠军水分很大,也不光彩,其实就那么回事吧,看个热闹而已,没有纯粹的竞技体育。‍‍