小猫一般吃什么东西

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1.鱼类;不管是各位影视作品还是现实生活中,猫一直都给人留下了爱吃鱼的印象。确实,鱼类中含有丰富的营养,不仅很合它们的口味,也能进行营养补充。
.2.乳制品;乳制品中含有丰富的蛋白质,是很健康的食物。但许多成猫都有乳糖不耐症,无法消化牛奶中的乳糖,会发生软便或下痢的情形,所以喂食时一定要控制量
3.肉类;猫是肉食性动物,喜爱吃肉,而且肉类中含有丰富动物性蛋白质,非常有营养。但需注意喂量,过多的肉类摄入容易让猫挑食,影响健康。
4.蔬菜水果;为防止猫咪便秘可给猫咪吃些蔬菜水果,蔬菜和水能补充微量元素,更好地达到营养均衡.
5.猫粮;市面上的各类成品猫粮也有很多,选择广泛,但注意挑选适合自己家猫的,不要挑选劣质,没有营养的猫粮
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
要看小猫多大而定。
如果是两个月内的小猫应该以喝奶为主,但是不要给小猫喝牛奶,牛奶中有乳糖,而有些小猫缺乏乳糖消化酶或者乳糖酵素,因此容易引起慢性腹泻.有的小猫会对牛奶蛋白过敏,结果也是慢性腹泻. 虽然不是所有的小猫喝了牛奶都会这样,但为了小猫的身体健康,建议还是不要喝牛奶. ,要去宠物店买专用的猫奶粉,狗奶粉也可以. 一定要将奶加热的38度,和猫血的温度一样高时,才可以喂小猫。
人帆灵0d
不要给小猫喂牛奶。8周大的小猫就可以独立生活了,他完全可以自己吃猫粮的。
最好不要给小猫喝牛奶!猫奶和牛奶的成分是不一样的,有的猫体内没有可以消化牛奶的消化酶,吃牛奶会引起腹泻的。建议只给他吃幼猫的猫粮。
除了猫粮之外,建议每周给小猫吃一点点肉类食物,但是量不要太大,指甲盖大的几小块就OK了。如果你可以嚼过后在喂小猫就更好了,因为小猫的消化系统中缺少一种酶,而这种酶正好可以通过人的唾液来提供。这样做有利于小猫的消化吸收。
至于猫罐头,不推荐四个月以下的咪咪食用。要是一定要喂建议可以用一点点罐头拌了米饭再给他们吃。因为猫罐头是高能量、高蛋白质的食物,就象人们在春节时候吃的大餐一样,每次直接喂他们吃的话有可能会引起消化不良。而象米饭这样的碳水化合物,对猫的生长是有好处的。
需要注意的是在小猫三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。因为他的消化器官很娇嫩,缺少好多消化酶,所以消化不好就会拉稀,可以喂些乳酶生调节一下他的肠胃功能(最好常备乳酶生)。
小猫还是用温水将猫粮泡软了比较容易消化的。少食多餐,不要吃过于油腻的食品。
水骞仕福愫
两个月内的小猫应该以喝奶为主,但是不要给小猫喝牛奶,牛奶中有乳糖,而有些小猫缺乏乳糖消化酶或者乳糖酵素,因此容易引起慢性腹泻.有的小猫会对牛奶蛋白过敏,结果也是慢性腹泻.
虽然不是所有的小猫喝了牛奶都会这样,但为了小猫的身体健康,建议还是不要喝牛奶.
,要去宠物店买专用的猫奶粉,狗奶粉也可以.
一定要将奶加热的38度,和猫血的温度一样高时,才可以喂小猫。
如果买不到猫奶粉,那建议你用婴儿米糊,拌上点婴儿吃的肉泥或者鱼泥,如过不想去买,也可以自己将鱼和肉剁得极细地拌在米糊里给小猫吃,加上一滴儿童维生素(一天只需一滴就可以了)

再大一些的猫咪最好得方法就是去买专门得猫食给它吃。有专门给未成年猫的猫食,猫饼干,还有湿的袋装食物,就给它吃这些,混在一起也行,分开来也行。
小猫很容易肚子不舒服,这个时候你要停喂猫食,改喂比较容易消化的鸡。我家的猫一两个月的时候很喜欢吃鸡。
祝愿你和你的小宝贝幸福快乐!
不睿德毕沈
你好哦
这个问题我还是挺有经验的,所以我来回答吧
你的小猫眯如果还是比较小了,就适当,记住一定要适量,不要太多哦,不然小猫猫会拉肚子,给它喂些牛奶,最好是温的,千万不要冻得哦。然后陪着一些切成末末的肉,一定要熟的!或者你可以把蔬菜、肉啊,都先放在自己嘴里嚼碎(不要说我恶心,这样喂还不错),然后一点一点地喂给小猫。反正不管什么东西,一定要是热的。也不要给小猫吃零食啊,雪糕之类的,小猫的消化系统还不是很完善,喂这些对它不好。
如果你家猫咪大一点的话,就喂些煮熟的鱼啊,就可以了,一般大猫不用剔骨头,如果你比较爱它,就帮它剔一下也可以哦。也可以为一些猫罐头啊,猫粮啊,不过那些比较贵,所以我觉得还是鱼比较适合吧。不过不要喂它隔夜的东东哦,那样它会不高兴的,也不要为太好的,要喂就固定喂一种食物,这样它就不会挑食了!
好好和你的小猫做朋友吧!
希望我的回答可以帮到你!~