CAD对笔记本的配置要求

雯lan

以AutoCAD2020为说明,AutoCAD2020的的系统要求如下:

1、操作系统:Windows7 SP1(仅限 64 位)、Windows 8.1(仅限 64 位)、Windows 10(仅限 64 位)。

2、处理器:基本要求:2.5-2.9 GHz 处理器,建议:3+ GHz 处理器。

3、内存基本要求:8 GB。

4、显卡基本要求:1 GB GPU,具有 29 GB/s 带宽,与 DirectX 11 兼容。建议:4 GB GPU,具有 106 GB/s 带宽,与 DirectX 11 兼容。

应用:

广泛应用于土木建筑、装饰装潢、城市规划、园林设计、电子电路、机械设计、服装鞋帽、航空航天、轻工化工等诸多领域。

在不同的行业中,Autodesk(欧特克)开发了行业专用的版本和插件,在机械设计与制造行业中发行了AutoCAD Mechanical版本。

在电子电路设计行业中发行了AutoCAD Electrical 版本。在勘测、土方工程与道路设计发行了 Autodesk Civil 3D版本。

抄小垒T5
这个软件我用得比较多,先说一下个人经验吧,启动最快的当然是2004版本,这个版本的3D绘图功能很弱,但一般功能还是具备了,而已用256M的内存加1.5GHZ以上的CPU配置就可以流畅运行。至于后来的2006版本界面功能改变很大,对配置的要求提高不是太多,里面多也电子表格、快速计算器、云线、合并线等一些功能,虽然用处不是太大,但在界面方面也有一些实用的改变。再后面的2007版至2010版就主要是提高了3D绘图功能,平面绘图还是老样子,而且启动速度是越来越慢,华而不实。最后总结最实用的还是2006版本,启动快,界面好看,至少我用过新版还是换回2006了,这个版本最低用256M内存加1.5GHZ的CPU可以运行,如果有条件的话推荐512M以上内存和2.0GHZ以上CPU,个人意见,仅供参考
哀烟宫培
就你现在的配置来说,,其他的还凑活,显卡就有点不行了,显存太低了,你问这样的配置支持CAD吗,可以说支持的,但看你画什么图了,还有图大不大,像我一个朋友画普通的建筑图,在学校里用集成的32M显存也是可以的,要是画复杂的图其实内存大更好点,如果不是做渲染的话,他觉得显卡要求不高的。
像这种显存很低的配置,处理图形会很慢的,如果你要制作的型的图,我建议你还是换一个好一点的显卡。