饲养大型犬需要具备哪些条件?

逗一会儿猫

文/逗一会儿猫

宠物狗的品种非常多,品种不同的狗狗存在很大的差异。光从体型来看,便可以将狗狗大致分为大型犬、中型犬、小型犬、茶杯犬等等。无论什么体型的狗狗都有人喜欢。实际上,有许多人和小编一样的朋友特别喜欢大型犬,例如萨摩耶、边境牧羊犬这类的狗狗。但是饲养大型犬是很困难的,如果真的把一只大狗狗带回家,我们都要做哪些准备工作呢?

准备好宽阔的活动环境

体型太大,出去玩可能会吓到别人,所以大型犬并不适合在人群密集的城市饲养。人领着小型的宠物狗出去散步,无论它的脾性是否恶劣,走到别人的身旁都不会让别人感觉到害怕,相反带着大型狗狗出去散步,即使用手紧紧地拉着绳子,可能还是会吓到孩子。

体型太大,占用的空间也大。大型的宠物狗狗,体型比较大,肯定它占用的空间也就比较多了。可以说个生活中比较常见的例子,像大家一般都比较喜欢坐在沙发上玩手机或者看电视,这时大型狗狗一跃而上到了沙发上,一趴或者一坐整个沙发就变得拥挤了。饲养大型犬,需要宽敞的生活空间,小公寓明显不合适了。

准备好钱

虽然购买一只大型犬的金额没有很高,但是日后狗狗一天天的长大,它们的食欲愈发旺盛,吃<多了,主人需要买的狗粮也就多了,这样也就增加了生活的开销。千万不要小瞧一只大型犬的胃口,普普通通的一只阿拉斯加,一个月甚至可以吃掉一个普通上班族大部分多工资哦。并且大狗狗的破坏力更强,如果哪天你让它自己呆在家里,那将是自我毁灭式的破坏。加之大狗狗洗澡、寄养都比小狗狗要贵,很多人表示没钱真大供不起这些“主”啊。

准备好时间

体型大,照顾起来比较麻烦。大家养狗狗不仅是只是带着它玩就行了,还需要给它梳理毛发,给它洗澡。体型不一样的狗狗照顾起来可是不一样的,比如说给狗狗洗澡,如果你给体型小的狗狗洗澡,差不多30分钟的时间就可以了,而你要给大型狗狗去洗澡,光放水差不多都要5分钟,你还要给它冲洗,还要帮它吹干,加起来差不多要一个小时左右了。最后再吹个毛,可能一天的时间就过去了。

准备好精力

体型大,精力特别好。与那些小型狗狗比起来,可以说是没有可比性。如果你养了这种大型的狗狗,你想要带它出去散步,释放它的精力。遛大型犬可不像遛那些小型狗狗一样,遛半小时左右就可以了,这种你得要一两个小时,差不多才能回家。精力不够的,可千万别饲养大型犬,会让你崩溃的。

钱小叨影视娱

大型犬的运动量也很大,所以最好有自己独立的院子,狗狗不但可以尽情释放自己的天性,也不会给其他人带来麻烦。
e时光再燃

需要具备一个饲养大型犬的场地,因为大型犬不适合在室内养,其次就是需要有一定的经济条件。因为大型犬的胃口往往是比较好的。
情感小塔老师
饲养大型的犬一定要注意它的卫生习惯,很多的大型犬都有一些问题。它们不喜欢洗澡,吃东西又喜欢把脏东西弄到身上。