Adobe Premiere和Adobe After Effect的各自用途和区别是什么?

豆新台问筠
一、AE是用来做特效、后期合成用的,比如电视片头,特技等。
Premiere是非线性视频编辑软件,用来视频的剪辑,加字幕等操作
二、传统和艺术:Premiere
与After
effects
的比较
关于影视编辑的基本概念就是一个剪辑、一个切换、一个特技,其中切换又包含了叠加和运动,主要都是通过层的概念进行的。这一点是完全相同的。尽管Premiere
与After
effects
同是强大的影视编辑软件,但与其说After
effects近似于Premiere不如说它更相似于Photoshop,严格地说,After
effects
更接近Photoshop,而和Premiere相比有较大的界面和使用差异。
较之Premiere而言,After
effects在性能方面主要表现了它强大的关键帧设定功能,而完备的关键帧动画功能是完成各种动画的基础。从这个意义上说,Premiere还不能够称为一个十分专业的影视编辑软件。Premiere仅仅在其5.0版本才增加了滤镜的关键帧设定功能;其Motion运动设定从某种意义上讲,也可以设定关键帧,但应用起来不方便;其透明基本上不能实现时间关键帧的调节,当然可以通过剔刀工具分离素材再分别应用透明抠像,但过于繁琐,且无法实现平滑地过渡。
而且在Premiere中对素材应用滤镜、设定运动、设置透明抠像方式需要分别在各自的窗口中进行,设置关键帧也只能在各自的窗口中设定,不便于实现统一协调的动画效果。而在After
effects
中,所有的滤镜、运动都可以设定关键帧,且这些设定是集成在一个统一的时间窗口Time
Layout
window上的,可以对所有这些设定运用一致的关键帧。应该说,对于不熟悉传统电视编辑方式过程的人而言,After
effects的窗口更加简洁实用。