公司质量认证体系审核需要做些什么?

况承鲜于奇
1.如果是公司内审的话,就比较简单些,写一份内审计划、涉及各个过程的检查记录表(这些网上都可以搜到,当然得设计问题时要充分考虑公司的实际情况)
2.如果是管理评审的话,需要提前发布了管理评审的通知,要求质量相关的职能部门提交上一年的质量管理体系运行报告,然后召开管理评审会议。
3.如果是外部的年度监督审核的话,公司的质量手册和程序文件时需要要准备的,另外需要准备上年度的内审记录、管评记录、各部门(通常每年都会查生产、采购、检验)按照程序文件和作业指导书等文件要求做的质量记录,其实各部门工作的各种表单记录。
以上只是简单粗略的表述,具体还要很多细节的工作要做。
逯寒门子琪
就是年检
认证中心每年会过来对你的企业进行审核
如果只是普通的年检,不需要换证的话做的工作可以相对少点。
1、做好内审文件
2、将你们这一年中根据9000的质量手册,程序文件及作业文件规定的该做的一些记录,及控制凭证准备好,到时候他们要查的
3、库房及生产现场根据你的体系文件作好准备(就是按照第二条中三个文件规定的一切做)
4、如果你们不单做体系认证,还要做产品认证的话,还要准备好待检测产品,及相关的记录表格
5、做好相应的接待工作(重要性不用我说了吧)
刁姝环曼文
看公司质量手册上规定的你所在部门的职责,然后按相应的程序文件或三级作业指导书要求去做,要什么记录就准备什么表格。
认证公司的年审一般都有计划的,对着计划看看这次要审哪几个部门的哪几个条款,再准备相关资料就行了---别说你这个内审员不知道条款是什么啊?一般来说生产、质检是必审部门。
宓梦姓成龙
你现在需要做的是:
1.搞清楚是内部审核,还是外部审核?
2.你是负责什么工作的?
之后我可以告诉你需要做些什么