皮肤过敏应该怎么办?

松雁卉E
皮肤过敏红痒的话,我们首先注意忌讳的就是去抓挠,或者刺激它,有的人拿着热的水或者拿别的东西烫它、刺激它,当时你是解痒了,但是这个一定会让它加重,所以不要去刺激它,这是一个最要紧的事。第二个就是看它的情况,如果说是它面积比较小不重,很局限的,我们可以做冷敷,拿凉的东西去一敷,它可能就会血管一收缩,炎症就会减轻,它这红痒就会有所改善。
另外,如果是局限没有损伤的话,没有破损的话,我们可以外用激素的药膏,或者非激素的药膏。如果说它范围比较大,那我们这时候要加抗过敏的药物,口服抗过敏的药物。如果说是他除了这种红痒,还会有水泡或者范围很广的话,我们可能为了控制它急性期的这种反应,短期的吃几天激素也是可以的。所以他这种过敏之后引起的红痒,我们要看它的轻重程度,根据它的范围等等,进行不同的处理的选择。
导师小向

过敏就吃药,过敏很容易好的,可以吃点扑尔敏,氯雷他定,苯海拉明,严重时可以配上强的松一起吃,立竿见影,但是不能长期吃!
萨素兰蔺辰
吃汪氏敏清改变下过敏体质,过敏体质改变了以后就不会过敏啦。。。不要吹冷风,不要吃凉的东西。。呵呵,医生说的转给你吧。。采纳的话给点分吧。。。汪氏敏清吃过很不错的,希望你快点好起来。
喜画UC
皮肤过敏可以局部使用软膏来涂抹,也可以口服一些抗过敏的药物,注意过敏处的清洁卫生习惯,避免用手去抓挠,也不可以经常去按摩,避免出现感染,忌烟酒多吃维生素含量丰富的水果蔬菜增强机体的免疫力,少吃海鲜之类的食物。
乘心宜於初
怀疑是人工荨麻疹。这种病是由于免疫力低下引起的,适当调高免疫力就行。外用皮炎平+无极膏。