遇到不会的应用题怎么办

甫伦元秋
同学你好!
做应用题时,多读题,弄清楚这题求什么,再弄清楚要求到这个问题需要些什么条件,然后在题中去找这些条件。简单的题,在题中就能直接找到所需的条件,复杂点的题就只有间接的条件,还要通过已知条件计算出所需的条件再计算。
同时,做应用题要注意题型归类,小学比较典型的应用题有:和倍,差倍,盈亏,行程等等。只要知道各种类型题的基本解题公式,方法,再对所要做的题进行正确的归类,解题就容易多了。
关键还要多做多练,熟能生巧嘛。
祝你进步!