职高和普高上大学是否一样?

苌春绿戢旺
还是
有区别的!
职高考大学的话,参加的是对口招生的,而在这个考试当中
本科类院校是相对较少的!像清华,北大,等等很多较为有名的院校是不参与职高的高考的!而且它的考试相对于普高参加的全国高考来说,试题是相对容易的!当然职高类考生也是可以报名参加普通高考的!
普高参加高考的话,是大部分的本专科院校在招生的,
这个的招生面是比较广的!当然,为了拉开梯度,这个考试要求就比较高了!
其次,职高的学习环境不如普高的,学生素养等等很多方面都不如普高的!
当然,职高的对口考试,对于某些特定的人群,还是有它的优势的,比如,你参加全国普高生的考试分数
只够上个很烂的专科的话!那你就不如在普高学习,完了去参加职高的高考的!因为它相对简单的,而且人又相对少的,因此,你很有可能走个好点的专科的!
我一个朋友山西的,当年高考200出头,随后参加职高高考(当时两个考试是不在同一天的),最后走的是一类专科的,如果按普高成绩走的话,要460分往上的!
当然在大学,学费,学的东西是一样的,不论是职高进入大学的,还是普高升入大学的,都是一样的,这些学生都被混编在一起的,所以待遇是一样的!
最好,预祝你考一个理想的大学!
用香薇仇娅
游戏玩家

职高和普高如果参加高考,就是一样的,两种学历都是同等学历。
普通高等学校招生全国统一考试规定:凡报考“三校生”高职类的考生必须是省教育厅批准的具有报考资格学校的应届毕业生。应届“三校”毕业生可选择参加本市5月份举行的高职高专统一招生考试(俗称“三校生”高考)或6月份举行的普通高考,两者只能择一,不能重复。
三校生即来自技校(技工学校)、中专(中等专业学校)或职高{职业高级中学/高级职业中学(简称职业高中)}的学生的统称。其定位是在义务教育的基础上培养大量技能型人才与高素质劳动者,在对学生进行高中程度文化知识教育的同时,根据职业岗位的要求有针对性地实施职业知识与职业技能教育。
阴思萱寿小
职业高中学的都是一些专业的知识,学的数理化和文科很少,而且知识都很浅。在普高学的和重点高中都是一样的,知识面也很广,到大学后可以很轻松的与其学习的内容相连接,但要是从职业高中考上大学,主课学习的内容很少,主要学习的都是专业知识,比如汽车专业,化工,数控什么的。只要分数够线学费好像都一样吧
蹇翰墨野然
都是一样的,普通高中考得大学职高也可以考,但是职高的学习氛围不是很好,劝你还是选择普通的高中吧,那样成绩或许会好一些。现在的通信专业也是不错的,或者你也可以直接学这个技术。现在上大学也是为了将来的就业是一样的