电饭锅煮粽子用多长时间才能熟

亦是如此

自己包的粽子用冷水煮时,在锅开后再煮一个小时就可以了,电饭锅火力小,要煮的时间长些。

煮粽子时间其实没有一个很标准的答案,如果说是用普通锅煮粽子的话,最少也是需要两个小时才能够煮好的,不然里面的米就很难熟透,但也要注意,不要煮太久了。

如果是直接用高压锅煮粽子的话,那么时间就可以缩短到半个小时,一定不要超过一个小时,不然就会影响到粽子的整体口感。

扩展资料:

煮粽子最快的方法:

1、粽子很难熟,可以用高压锅煮比较省时省力,煮粽子一定要在水滚以后才能放入粽子,并且水面一定要浸过粽面,不然没被水浸着的粽子无论如何也煮不熟的。

2、高压锅大火烧沸,当蒸气开始冒出时将压力阀盖上,再转中小火煮30分钟,然后关火焖20分钟,最后将压力阀取下,将锅内的蒸气完全放出即可;如使用普通汤锅煮制,水开之后中火还需煮制2小时以上。

3、在煮粽过程中如需加水应加入沸水,而不要添加冷水。

4、煮好以后趁热取出。吃时打开粽叶,粽香扑鼻,入口油而不腻,糯而不粘,成甜适中,香嫩鲜美是为上品。最后提醒有容乃大糯米热量偏高,每次不宜食用过多。粽子大多用糯米做成,缺乏纤维质,黏度高、不易消化。因此在做粽子时,加上一些杂粮米或红豆、薏仁、山药、芋头或红薯等,可减少肠胃负担。

魏清晖奚堂
朋友端午节快乐!能煮的。其实粽子就跟米饭差不多,多煮一会就好了,粽子熟的时候你就能闻到香味了
在选用电饭锅的时候,要注意到选用一些大品牌,比如说:拓璞创造、美的、松下、飞利浦、苏泊尔等,一些大的品牌,这样使用起来更安全、更健康。。。。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
两个小时左右。
包的紧一点时,一般需要煮2个小时粽子里面才能熟透,不然中间容易夹生,吃起来会一粒粒的是感觉。如果包的松那么粽子也会熟的快一点,一般煮半个小时就足够了。
煮粽子是粽子的糯米一定要提前先泡软,泡的时候可以加入一些食盐,如果家里面有高压锅尽量选择用高压锅煮粽子,因为用高压锅煮粽子速度会更加的快,而且这样煮出来的粽子营养损失比较少,并且味道也很好,不过大家需要注意使用高压锅时要注意安全。
粽子要冷水下锅,因为冷水煮出来的粽子不易出现硬心等现象,而且随着水温慢慢升高,粽叶的香味会逐渐渗透到糯米当中,煮出来的粽子会更加香。煮粽子时放的水要使水面超过粽子,最好水能够超过粽子两寸左右。