几个高一化学基础问题

卞利叶芮雨
1、CaCO3
2、密度小于水,不溶于水且不与水反应。
3、密度小的物体会浮在密度大的物体上面。
4、∵Cl2溶于水后还可能从水中挥发出来,一升水只能溶解两升的氯气。
5、洗气应该用饱和食盐水,根据同离子效应,Cl-
在水中已经饱和了,是不会和Cl2反应了。
奋斗中的久超aR
1大理石CaCo3
2排水法密度无所谓,印象中没气体密度大于水的,气体要不溶水或难溶水,而且不能与水反应
3一个气球放在水里面会飘上来吧。。。。那你把水槽倒过来呢?(比喻不太恰当,需要自己领会)
4因为Cl2好像溶了会再挥发出来。。。又或是反应后分解吧。。。
5领会宗旨。。这题主要考的是怎样除杂,也就是怎样除HCL气体,HCL极易溶水,体积比1:500溶解,NACL又是另一反应,况且,Cl2与水好像并不怎么反应。。。只是溶解的问题,溶解的话。。。。忘了溶解度了。。。。主要还是说。。。。考你的是除杂问题。。。不用太去注意其他
计秀爱邢秋
1.大理石的化学式是?
答:CaCO3
2.向下排水法是气体密度小于水密度还是小于空气密度?
答:向下排空气法吧-_-|||是小于空气密度(排水法是气体难溶于水)
3.那为什么密度比空气或水小就可以用向下排水(气)法
所要气体为什么会留在瓶里?
答:密度比空气小气体自然就往上走了呗……
4.CL2溶于水中间为什么用可逆符号连接?
答:因为生成的次氯酸易分解~
5.用浓盐酸与MNO2制取CL2时,洗气时为什么用H2O或NACL
CL2不是要与水反应的吗??
答:为了吸收挥发出来的氯化氢气体,氯化氢极易溶于水