仔细看电脑屏幕有波纹怎么回事

箕俊健前傲
你的是显像管显示器吧.如果在黑屏的状态下(比如刚开机时,屏幕上只有几行英文字,大部分都是黑的),出现了轻微的水波纹,这不能就说明你的显示器质量差,反而更说明你的显示器质量非常的好.水波纹越多,质量反而越好.具体为什么就不在此分析了.如果在桌面状态下(也就是进入了windows),屏幕大部分是亮的,还是出现了波纹.那么就是显示器故障了,那是由于内部电源电路部分由于滤波不尽,造成的纹波干扰.大部分是由于滤波电容失效所引起,必须更换.那么建议你拿去专业店维修
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
雪花波纹这属于信号线干扰。
从机箱链接电脑的信号线,如果太劣质的话,就极有可能引起干扰的,建议买有磁环的信号线,磁环能降低干扰。
干扰主要是因为附近有较强的磁力干扰,其它电器的工作,或者房间过小都会引起。