中国古代著名书法家有谁,你知道哪几位?

古今流浪儿

书法文化从古代到现代已经有差不多5000多年的历史,其中涌现出了许多的书法名家。像王羲之,颜真卿,柳公权,欧阳询等人是比较知名的,也是广为人知的。这些名家写出来的书法让我们惊叹,更让我们佩服。下面小编将带领大家熟悉一下古代的书法名家们。

一、书法名家

王羲之,说起书法,最难以避开的一个人就是王羲之。王羲之有书圣的称号,拥有着许多让人惊叹的传世之作,其书法一直都被后人们作为学习的典范,是尽善尽美的象征。颜真卿也是一位著名的书法家,其生活在唐代。颜真卿的书法精妙,自己创造出了颜体楷书,被后人推崇为楷书四大家之一。也拥有着许多优秀的作品,流传下来,比如说庐陵,临川集等,他的书法让后辈称赞,也是让后辈竞相模仿。

二、柳公权与欧阳询

柳公权字诚悬,四唐代著名的书法家诗人,其以楷书著称,与颜真卿并称为颜柳。也是楷书四大家之一,也拥有着许多广为流传的著作。深受后辈书法家们的喜爱。欧阳询唐朝著名书法家,也是楷书四大家之一。因为他的儿子欧阳通也善于书法的创作,因此欧阳询也被称为大欧。后辈的人都很推崇他所写的字体,尤其是对于初学者来说,对于欧阳询更是难以忘记。苏轼不仅仅是一位词人,而且也是一位书法大家,留下了许多创世的画作。并且也擅长于写书,流传今天的书籍有东坡七集,东坡乐府等。为我们今天研读古人的文学提供了极大的帮助,让我们逐渐了解到古人是如何发展文化的。

我们国家还拥有着许多著名的画家,在古代画家的成就都很高,并且也留下了许多精美的传世佳作。回过头来,我们不妨再去研读一下,体会一下古人的意境。

北京华泰融信商贸有限公司
伯纳乌国王
中国古代著名的书法家有很多,我知道的就有王羲之,王献之,苏东坡,怀素,张旭,米芾,蔡京,黄庭坚,唐伯虎,文征明等等。
职场百事露露

中国古代的书法家,有颜真卿、柳中元、郑板桥、李清照,这些都是书法特别好的,能写出好看的文字的书法家。
大超说教育

有王羲之、颜真卿、张旭,其中最有名的应该就是王羲之,也被称为“书圣”。