我国历代政府对边疆地区的重视会给你带来什么启示?

vb...5@163.com

对西北的管辖 秦朝:西设陇西郡,北设九原郡,修长城,实行郡县制 西汉:公元前60年,西汉设西域都护,管理西域,保护商旅往来。标志西域开始正式归属中央政权。 东汉:汉明帝时,班超开始经营西域,西域与内地联系加强。东汉任命班超为西域都护,管辖西域。 唐朝:设安西都护府、北庭都护府;唐玄宗曾封回纥首领骨力裴罗为“怀仁可汗。” 元朝:设立岭北行省。 清朝:康熙、乾隆时分别平定了噶尔丹和大小和卓的叛乱;后来又设伊犁将军管辖西北。 对东北的管辖 唐朝:设立渤海都督府和黑水都督府; 元朝:设立辽阳行省; 明朝:设立奴儿干都司(成祖时); 清朝:设立将军辖区(如在公元1683年,将宁古塔将军所辖西北部地区划出,设置黑龙江将军)。 对西藏的管辖 元:设中央宣政院 明:设“乌思藏行都指挥使司”与“朵甘行都指挥使司” 清:册封班禅,设驻藏大臣 对台湾的管辖 元朝时设立澎湖巡检司,管辖澎湖和琉球(元朝称台湾) 清朝:公元1684年,清朝设立台湾府,隶属福建省。台湾府的设置,加强了台湾同祖国大陆的联系,促进了台湾的开发,巩固了祖国的海防,是中国历史上的一件大事
井英朗u
我国历代政府对边疆地区的重视,我觉得都是非常重要的,因为边疆地区的稳定才能促进。内陆的稳定,所以边疆地区的。地区安全国家是非常重视的。
天启星辰666

你在政府其实对边境地区的重视都是非常厉害的,所以冰箱新疆那边中国政府也是非常喜欢。
职场达人陈晨

边疆是一个王朝统治的薄弱点,历来是容易被外部势力或者内部势力攻破的,所以加上边疆治理可以维护国家领土完整和王朝统治。
帐号已注销
现在我国他的历代他的政府,他的边疆地区,它的重视会给我带来很大的启示,这也说明国家的进步民族在发展。