学西点还是学西餐好?哪个薪资更高一些?

温柔的骑士
西餐,年轻人居多。大部分都是改良后的食物,真实的味道中国人接受不了。
现如今,中国的烘焙食品从一、二线城市居民逐渐向三四线城市以及农村市场渗透,受西方文化的影响,面包、蛋糕,饼干等烘焙食品逐渐成为我国居民的早餐主食。而从年龄层来看,烘焙食品的消费群体逐渐扩大,从小孩到老年人都有覆盖。
西点行业发展的形势下也蕴藏了巨大的商机,必然也产生了大量的就业岗位。每年烘焙行业的技术人员缺口已达十万人以上。据统计,在西点行业具有专业技师职称的西点师,年薪达10万元以上,普通技师的年薪也在6万元左右。人才市场上也是供不应求,就业轻松,且薪资较高,是一个很好的职业。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
看你是想就业还是创业就业发展的话,西餐厨师的发展会更好,不论国内外,酒店里的总经理,一般是餐饮总监晋升的,而餐饮总监,很多以前都是行政总厨,一般都是西餐热菜厨师出身但是在社会餐厅中,西点师和西餐厨师都很重要,部门都是独立的,不分主次。自己创业的话,选西点师,因为西点师可以直接开一个自己的甜品或蛋糕店,付出的成本和投入要远比一个西餐厨师开一个西餐厅要低得多。
帐号已注销
学习一点也有特别赚钱的人,学西餐也有特别赚钱的人。但这些人都是这个行业零毛凤角的存在。所以学什么不重要,关键是你能够把这一行做到什么水平,有水平的人才能赚钱,没水平的人薪资不会高的。
还有一点就是一个学做西餐的人,如果不会做西点的话,那就不正常了。
所以总的来说,如果选行业的话,可以直接选西餐。
小歌努力练元歌吖4I
学西点更好,工资更高,现在随着经济增长,人们生活水平的提高,越来越多的人花大量的钱去吃西点,更重要的是现在的孩子们爱吃,而现在的大人们特别宠爱自己孩子,孩子想吃什么就会给他买什么,所以西点很好
冉冉59hs0
两个都差不多,要看你在哪里开店。一般来说,西餐更受青睐,受益群体较广。不过,如果当地人口味偏甜食,还是西点好。无论做哪一行,你学得好的同时也要有自己的创意。加油!