乔丹在现在的NBA联盟能场均得几分?

侨中黄建成

乔丹在现在的NBA联盟能场均得几分?——答案:45分。

因为乔丹纪录片一直都在播放,所以在这种情况下,乔丹如果出现在现役联盟的话,那么他能得多少分一直是无数人热议的一个话题?之前乔丹经纪人就表示,他很可能场均达到50-60分,并且命中率为75%。其实对于这个数据来说确实夸张,今天美国节目组就通过计算给出了一个结果。

他们认为,如果乔丹出现在现役联盟的话,他场均数据是可以达到45分的。当然并不会每个赛季都会达到45分,因为乔丹职业生涯最高场均得分也就36分,这和45分差了9分,这样的差距是非常大的。所以45分,很可能是乔丹的顶点了。

其实就现役联盟来说,不管是进攻数据还是每场比赛的场均得分与球员的场均得分都在提升,这也是为什么无数人都认为乔丹可以提升场均得分的原因。再加上规则的限制,这会增加乔丹站上罚球线的机会,所以就这一系列的数据来看,场均45分并不夸张。一旦达成这个数据,这将是NBA史上常规赛场均第二高的纪录。

当然有人会质疑乔丹三分能力并不是很出色,不过乔丹在关键时刻的命中率确实可以。再加上乔丹中投几乎无解,他靠着中投就可以统治比赛。反观哈登,他一度场均达到38分,如果不是体能和战术问题,哈登很可能会保持场均38分的状态,这也是为什么美媒认为乔丹可以稳定场均45分的原因。不管怎么样,就现役防守与进攻速度,乔丹依然是球场霸主。

出奇体育
Matthew武
我这为乔丹,但在现今的NBA联盟中场均能多30多分。