脊髓空洞的危害?

脊髓空洞给患者带来的危害主要分几大方面:第一方面是感觉性的损害,患脊髓空洞的病人主要出现感觉的减退,表现为痛觉的减退和温觉的减退.这样的病人感觉不到疼痛,感觉不到热水和凉... 脊髓空洞给患者带来的危害主要分几大方面:第一方面是感觉性的损害,患脊髓空洞的病人主要出现感觉的减退,表现为痛觉的减退和温觉的减退.这样的病人感觉不到疼痛,感觉不到热水和凉水,还有一部分病人会自发性的疼痛.另一大类症状主要表现为运动的症状和骨骼肌的畸形,这部分病人表现为肢体的无力,尤其是手、上肢的症状比较重 展开
百度网友970183a
脊髓空洞症的危害有哪些吧!
1.萎缩或者部分瘫痪:患者还会肌张力下降,尤以两手的鱼际肌、骨间肌萎缩最为明显,严重者呈现
爪形手
畸形。空洞影响脊髓前角,出现一侧或两侧上肢弛缓性部分瘫痪症状。
2.部分痛、温觉减退或消失:空洞位于脊髓颈段及胸上段,偏于一侧或居于中央,出现单侧上肢与上胸节之节段感觉障碍,常以节段性分离性
感觉障碍
为特点。很多患者患病后都不知道冷热,烫伤了自己都不知道,有时不小心割伤了自己也不知道,直到看到流血才知道。
3.半侧少汗或多汗症:脊髓空洞症的病变损害身体的肢体与躯干皮肤可能会导致患者分泌异常,很多患者都会出现多汗或少汗症。少汗症可局限于身体的一侧,称之为“半侧少汗症”,而更多见于一侧上肢或半侧脸面,或一侧的上半身。
4.中枢型痛:
三叉神经
下行根受影响时,多发生同侧面部感觉呈中枢型痛,面伴咀嚼肌力弱、部分离性感觉缺失。脊髓空洞症不仅严重损害我们的身体健康,也给我们的心理健康造成了极大的影响,对患者及其家属的工作、生活等都带来了极大的影响。
温馨提醒:得了脊髓空洞症应及时治疗,切莫耽误了病情。
百度网友db36206
脊髓空洞症的危害分三种一,病变节段分离性感觉障碍,二,肌肉萎缩,三营养障碍。病变好发于一侧颈膨大后脚底部和中央管附近出现一侧或两侧阶段性分离感觉障碍。空洞累及前角出现相应阶段肌肉萎缩和肌来颤动,空洞位于颈膨大则双手肌肉萎缩最明显,双上肢腱反射减弱或消失。累及胸1颈8侧角神经中枢出现Horner征。关节痛觉缺失可导致神经元型关节病病变累及延髓成延髓空洞症。疑核受累表现同侧软腭声带麻痹,饮水呛咳,吞咽困难,构音障碍。三叉神经累计出现面部核性姓痛觉缺失。
雨秋双eg
脊髓空洞症会影响脊髓神经功能,从而造成一系列危害。临床上最常见的表现是痛觉和温觉消失,此时患者容易发生烫伤和冻伤;脊髓空洞症进行性发展时还会影响脊髓和脊神经支配的运动功能,这时患者会出现肢体无力,单侧或双侧肢体的肌肉萎缩,萎缩以后,肢体运动会越来越困难。如果下肢萎缩严重,无法支持身体躯干,这时病人还可出现瘫痪;如果脊髓空洞症累及到腰,腰骶部脊髓圆锥等部位,患者还会出现大小便功能障碍和性功能障碍等表现;此外,该病还会出现关节的无痛性肿胀,即Charcot关节,可出现关节畸形,也可出现肢体变形。所以脊髓空洞症的表现较为多样。
勾念云4Z
脊髓空洞症危害主要分三大类。

一、引起患者感觉障碍,表现为痛觉和温觉消失,患者较易发生严重烫伤或者冻伤。临床可发现患者手部、上臂内侧、肩背部有烫伤和冻伤后形成多发瘢痕。

二、患者运动功能受到影响,手部上臂内侧肌肉萎缩,严重时可出现双下肢肌肉萎缩,造成患者瘫痪,

三、自主神经功能障碍,出现皮肤营养不良溃疡、出汗过多过少、皮肤瘙痒、大小便功能障碍、性功能障碍等。
快乐权御天下
脊髓空洞症会影响脊髓的神经功能,从而造成一系列的危害。临床上最常见的表现是痛觉和温度觉消失,此时患者容易发生烫伤、冻伤。
脊髓空洞症进行性发展还会影响脊髓和脊神经支配的运动功能,患者出现肢体的无力,一侧或两侧肢体的肌肉萎缩。
如果脊髓空洞症累及到腰部、骶尾部的脊髓圆锥等部位,患者还会出现大小便的功能障碍和性功能障碍等表现。