各种鸟的叫声

你的十三号
布谷:象声词,是摹仿布谷鸟的叫声似“布谷”。
喳[zhā]:象声词,如:喜鹊喳喳地叫。
啁[zhōu]啾[jiū]:象声词,形容鸟叫的声音。
呖[lì]呖:象声词,形容鸟类清脆的叫声,如莺声呖呖。
嘤[yíng]:象声词,形容鸟叫声。
噌:象声词,如麻雀噌的一声飞了。
哑:象声词,哑哑,形容乌鸦叫声。
嘎[gā]嘎:象声词,形容大雁等的叫声,也作呷呷。
咕[gū]:象声词,形容斑鸠等的叫声。
戛然:象声词,多形容嘹亮的鸟声,如:戛然长鸣。
啾[jiū]啾:象声词,形容许多小鸟一齐叫的声音,也形容凄厉的叫声。
刷啦:象声词,形容迅速擦过去的短促的声音,如:刷啦一声,柳树上飞走了一只鸟儿。
扑棱:象声词,形容翅膀抖动的声音,如:扑棱一声,飞起一只水鸟。
忒[tēi]儿:(方)象声词,形容鸟急促地振动翅膀的声音,如:麻雀忒儿一声就飞了。
砉[huā]:象声词,形容迅速动作的声音,如:乌鸦砉的一声飞了。
叽:象声词,如:小鸟叽叽叫。
景望亭巫辰
鸟声
布谷:象声词,是摹仿布谷鸟的叫声似“布谷”。
喳[zhā]:象声词,如:喜鹊喳喳地叫。
啁[zhōu]啾[jiū]:象声词,形容鸟叫的声音。
呖[lì]呖:象声词,形容鸟类清脆的叫声,如莺声呖呖。
嘤[yíng]:象声词,形容鸟叫声。
噌:象声词,如麻雀噌的一声飞了。
哑:象声词,哑哑,形容乌鸦叫声。
嘎[gā]嘎:象声词,形容大雁等的叫声,也作呷呷。
咕[gū]:象声词,形容斑鸠等的叫声。
戛然:象声词,多形容嘹亮的鸟声,如:戛然长鸣。
啾[jiū]啾:象声词,形容许多小鸟一齐叫的声音,也形容凄厉的叫声。
刷啦:象声词,形容迅速擦过去的短促的声音,如:刷啦一声,柳树上飞走了一只鸟儿。
扑棱:象声词,形容翅膀抖动的声音,如:扑棱一声,飞起一只水鸟。
忒[tēi]儿:(方)象声词,形容鸟急促地振动翅膀的声音,如:麻雀忒儿一声就飞了。
砉[huā]:象声词,形容迅速动作的声音,如:乌鸦砉的一声飞了。
叽:象声词,如:小鸟叽叽叫。
鱼花小4L
各种鸟的声音确实不错,有布谷鸟布谷布谷的声音,还有各种各样的鸟的叫声,比如叽叽喳喳,哩哩哩哩哩,鸟叫声有很多,还比如,乌鸦,叽叽喳喳的声音!
微微一笑很倾城1efd5
布谷,呖呖,鹊鹊,喳喳 ,咕咕,叽叽,嘎嘎
卷慧英01c
布谷鸟有布谷 布谷