单位一已知和单位一未知的应用题各一道

原宇卫香旋
单位一已知的题给你三道:1.五年级三班出勤的有48人,请病假的有2人,求出勤率?2.一批水果240千克,上午卖了50千克,下午卖了70千克,,这天一共卖了这批水果的百分之几?3.一批衣服,第一天卖了60件,第二天卖了100件,第二天比第一天多卖了百分之几?
单位1未知:1.一种小麦的出粉率是90%,要得到360千克面粉,需要多少千克的小麦?2.一本故事书,第一天看了全书的20%,第一天看了20页,这本书有多少页?3.六年级,有3个班,一班人数占六年级总人数30%,一班有60人,六年级有多少人?