电脑桌面的病毒如何删?

混血杰的故事
【问题描述】:
我的电脑里出现了恶意图标,删不掉(如图1)
图1
【原因分析】:
电脑中毒引起.
【简易步骤】:
打开【360安全卫士】—【功能大全】选择【360系统急救箱】开始急救
【解决方案】:
方案一:删除恶意注册表键值
1.
打开【开始】—【运行】。(如图2)
图2
2.
键入【regedit】之后按回车键。(如图3)
图3
3.
找到【HKEY_CURRENT_USER—Software—
Microsoft—
Windows—
CurrentVersion
—Explorer—MyComputer—
NameSpace】
这个位置创建一个CLSID就会在我的电脑里生成一个图标
将找到的CLSID项名复制,再到【HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID】下搜下,
并确定该CLSID是否是我的电脑里那个恶意的图标,类似shell—command的着重查看。
确定了CLSID以后将【MyComputer\NameSpace】和【HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID】下对应的CLSID删除即可。(如图4)
图4
方案二:使用360急救箱进行查杀
1.
打开【360安全卫士】—【功能大全】选择【360系统急救箱】开始急救(如图5)
图5
2.
打开360急救箱后,急救箱会先对电脑进行检测,需要等待几分钟,检测完成之后,点击【开始急救】,急救时间较长,请耐心等待,急救完成直接重启即可。(如图6、7)
图6
图7
【问题描述】:
电脑里出现了恶意图标,删不掉
【原因分析】:
电脑中毒引起.
【简易步骤】:
打开【360安全卫士】—【功能大全】选择【360系统急救箱】开始急救
【解决方案】:
1.
【开始】—【运行】—键入【regedit】之后按回车键。(如图1)
图1
2.
找到【HKEY_CURRENT_USER—Software—
Microsoft—
Windows—
CurrentVersion
—Explorer—MyComputer—
NameSpace】
这个位置创建一个CLSID就会在我的电脑里生成一个图标
将找到的CLSID项名复制,再到【HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID】下搜下,
并确定该CLSID是否是我的电脑里那个恶意的图标,类似shell—command的着重查看。
确定了CLSID以后将【MyComputer\NameSpace】和【HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID】下对应的CLSID删除即可(如图2)
图2
方案二:使用360急救箱进行查杀
3.
打开【360安全卫士】—【功能大全】选择【360系统急救箱】开始急救(如图3)
图3
4.
打开360急救箱后,急救箱会先对电脑进行检测,需要等待几分钟,检测完成之后,点击【开始急救】,急救时间较长,请耐心等待,急救完成直接重启即可。(如图4、5)
图4
图5