阿拉伯人的名人有那些?他们的成就,以及对历史和人类的贡献? 20

小采姐姐

1、拉齐兹(865年—925年)和伊本·西拿(980年—1037年)的医学著作,一直被用作欧洲医学院的教科书。

2、拉齐斯一作拉齐,著名医生和化学家,巴格达医院院长,在外科医术中有很高的成就,串线法就被认为是他发明的。《医学集成》是他最重要的著作,内容十分丰富。

它不但总结了当时从希腊、波斯、印度吸取的医学知识,还增加了许多新的东西。这部书曾被译成拉丁文,多次出版,影响很大。

3、伊本·西拿(980—1037)伊本·西拿又名阿维森纳。他发现了肺结核是一种传染性疾病,阐述了胸膜炎和多种神经失调症,他把心理学应用于医学治疗,他还发现污染水和土壤可以传播疾病。

他的《医典》内容十分丰富,记载了760多种药物的性能和丰富的临床经验,代表了古代阿拉伯医学的最高成就。《医典》在医学文献中占有重要地位,被欧洲各大学用为医学教科书。

扩展资料

文化思想

阿拉伯人的历史贡献与其它其他民族不同,阿拉伯人的科学成就与伊斯兰教是密不可分的。因为在伊斯兰教进入阿拉伯土地之前的漫长岁月中,蒙昧的阿拉伯人以及帝国内其他一些后来皈依。

参考资料来源:百度百科――阿拉伯人

汽车之路w

1、拉齐

著名医生和化学家,巴格达医院院长,在外科医术中有很高的成就,串线法就被认为是他发明的。《医学集成》是他最重要的著作,内容十分丰富。它不但总结了当时从希腊、波斯、印度吸取的医学知识,还增加了许多新的东西。《天花和麻疹》是一篇重要的医学论文,是这方面最早的专门著作。

2、伊本·西拿

发现了肺结核是一种传染性疾病,阐述了胸膜炎和多种神经失调症,他把心理学应用于医学治疗,他还发现污染水和土壤可以传播疾病。他的《医典》内容十分丰富,记载了760多种药物的性能和丰富的临床经验,代表了古代阿拉伯医学的最高成就。《医典》在医学文献中占有重要地位,被欧洲各大学用为医学教科书。

3、阿布·阿卜杜拉·穆罕默德·伊本·穆萨·花剌子密

数学家、天文学家及地理学家,也是巴格达智慧之家的学者。他创立了完整的代数学并发明了代数符号,他著的《积分和方程计算法》包括80多个例题,是关于代数学的最早的著作,这部著作在12世纪被译成拉丁文,成为欧洲各大学的主要教材,一直使用到16世纪。

4、扎哈拉维

著名医学家,享有“外科学之父”的赞誉。扎哈拉维的《医学手册》是一部集其数十年医学知识与经验的著作,包括30篇的内容,涵盖大量临床问题,适用于执业医生与医学生。

扎哈拉维不仅改进了一些器械,还发明了许多外科器械,例如一种引流腹腔积液的斜面套管,插入尿道治疗尿路结石的探头,以及一种用于切开脓肿的隐蔽式手术刀。

5、巴塔尼

阿拉伯天文学家、数学家。艾尔-拉卡通过观测发现了P.托勒密《天文学大成》中的一些错误,发现了太阳远地点的进动,还精确地测定了年长度、周年岁差和黄赤交角,并为球面三角形引进了一套巧妙的新解法,发展了球面三角学。

撰有长达57章的巨著《萨比历数书》,内容涉及当时天文学的各个方面。该书曾被译成拉丁文和西班牙文,更名为《论星的科学》的西班牙文译本于1537年出版。

参考资料来源:百度百科--拉齐

参考资料来源:百度百科--伊本·西拿

参考资料来源:百度百科--阿布·阿卜杜拉·穆罕默德·伊本·穆萨·花剌子密

参考资料来源:百度百科--扎哈拉维

参考资料来源:百度百科--巴塔尼

宓华095
恐怕只有本拉登最有名了`
匿名用户
美籍叙利亚人乔布斯,创立了苹果公司
抬杠铺掌柜的
默罕默德……