筷子兄弟叫什么名字

小烟说教育

筷子兄弟,中国内地影视歌三栖组合,由肖央、王太利组成。

2007年,筷子兄弟成军;同年二人主演音乐电影《男艺伎回忆录》在猫扑网首发,演唱歌曲《祝福你亲爱的》在网络走红。

2010年10月28日,筷子兄弟自编自导自演的11度青春系列电影之《老男孩》上映,并为该电影演唱同名歌曲《老男孩》 。

2011年12月21日携手中国视频网站优酷感恩呈现最新力作《父亲》于12月21日全国首映,并为电影献唱同名歌曲,获得“全球华语榜中榜”首届主题盛典——2012“华语咪咕榜中榜励志金曲·成都盛典”获得感恩励志金曲奖“与首届“金微奖”之最佳微电影奖。

外界评价

从2007年《男艺妓回忆录》开始,“筷子兄弟”以恶搞夸张的风格惊艳出道,随后在2010年微电影《老男孩》、2011年《赢家》、2012年《父亲》、“筷子兄弟”尝试了不同的风格,但那份对人生的豁达和对梦想的执着却从未改变。

球场风云

筷子兄弟叫肖央和王太利。

肖央:

肖央,1980年4月7日出生于河北省承德市,毕业于北京电影学院美术系,中国内地男导演、演员、歌手、编剧。2007年肖央与王太利组成筷子兄弟,同年二人主演的音乐电影《男艺伎回忆录》获得首届播客大赛特等奖。

2010年10月28日自编自导自演的青春电影《老男孩》上映。2011年12月21日出演的贺岁网络音乐电影《父亲》上映,该片获得首届“金微奖”之最佳微电影奖 。

王太利:

王太利,1969年6月1日出生于山东省潍坊市诸城市,筷子兄弟成员之一,中国内地男歌手、音乐人、演员、编剧。2007年王太利与肖央组成筷子兄弟。

同年二人主演音乐电影《男艺伎回忆录》获得首届播客大赛特等奖。2010年10月主演的青春励志为题材的《11度青春系列电影》短片《老男孩》,同名歌曲《老男孩》成为百度“歌曲TOP500”前10名。

筷子兄弟的假唱事件:

2014年11月24日,在美国洛杉矶举行的第42届全美音乐奖中,筷子兄弟作为表演嘉宾,演唱歌曲《小苹果》,被外界质疑他们是否假唱。

对此筷子兄弟成员肖央回应承认假唱,原因是《小苹果》是首边唱边跳的歌曲,运动量消耗大,要唱会上气不接下气,加上也都不是专业的歌手,在一个舞台上表演,最保险的做法就是环音;另一成员王太利也表示组合舞蹈功底不好,压力太大,所以在商量后还是认为对口型比较好

熊熊特爱旅游

筷子兄弟叫肖央、王太利。

筷子兄弟,中国内地影视歌三栖组合,由肖央、王太利组成。

2014年5月推出歌曲《小苹果》走红,主演电影《老男孩之猛龙过江》于7月10日上映;同年11月23日受“第42届全美音乐奖”主办方邀请,担任表演嘉宾,成为首个登上全美音乐奖舞台的华语艺人组合,并凭借歌曲《小苹果》获得“年度最佳国际流行音乐奖” 。

外界评价

从2007年《男艺妓回忆录》开始,“筷子兄弟”以恶搞夸张的风格惊艳出道,随后在2010年微电影《老男孩》、2011年《赢家》、2012年《父亲》、“筷子兄弟”尝试了不同的风格,但那份对人生的豁达和对梦想的执着却从未改变。

贝清安苍云
筷子兄弟是由导演、演员肖央和音乐人、演员王太利组成的一个中国电影界新起的一对极具创新力量和艺术才华的实力组合。