有没有和《星际穿越》类似的硬科幻电影?

十一维观影

《星际穿越》是不是硬科幻暂且不说,不过和这部电影类似的电影确实有一些。比如:《明日边缘》、《蝴蝶效应》、《时间旅行者的妻子》、《十二猴子》等电影。都是未来“决定”过去之类的电影。想看的话,这些电影你可以试试。
luluwuvip

《黑客帝国》

一部推翻你世界观的电影,让你怀疑人生的电影,看完后让你好好考虑“我是谁”的电影。

这就是硬科幻电影,不单单是场面的华丽宏大,更重要的是,让你深入思考一些平时直接忽略的问题“我是谁?”、“我为什么活着?”、“人生的意义是什么?”

听老张谈情说爱
有啊。流浪地球。流浪地球根据科幻小说家刘慈欣的同名小说改编而成。里面提到的专业知识都是经过科学家们考证的,在逻辑上几乎严丝合缝。而且这部电影是国产科幻电影的高峰,在国际上的地位完全可以与星际穿越媲美。
羽零桑
《火星救援》
讲述了一名宇航员被困火星,等待救援过程中自娱自乐、自己种植土豆而得以生存的故事。里面对重力的描述最为贴切,而且其中关于重力弹弓的技术是由数学家Michael

Minovitch提出的,而且由数据计算支持,不久的将来这是能实现的。另外影片还用到了大量的物理学、植物学、化学和动力学的知识,几乎每一个知识点的运用都是恰到好处、符合实际.
懿晨宝贝2
今年的国产电影《流浪地球》就是一部硬科幻电影,电影里的有些内容在现实生活中有所有体现,它是一部比较贴合实际的科幻电影,同时影片还表现出了人性的真善美,这是一部非常优秀的国产科幻大片。