精神分裂症会遗传不?

泷之桃闽睿
精神分裂症一般认为是具有感知、思维、情感和意志、行为等多方面障碍,一般是后天重大刺激而导致精神不协调,脱离现实的精神疾病。病症是不会通过遗传而获得的,遗传的只是容易患病的气质类型方面的因素。换句话说不同性格的人患病机率不同。而病症是不遗传的
桥富卓槐
  如果父母一方有精神分裂症,子女得病的几率是16.4%;要是父母双方都有精神分裂症者,子女得此病的机率增加一倍,达39
2。双方均有过精神分裂症的,应建议避免生育。精神症状尚未缓解的病人也不宜生育。
  参考资料:
www.sy93303.com