青春期女性癫痫预防

官诗筠修乾
您好。
  一、青春期女性癫痫患者注意抗癫痫药物可能影响自身容貌。一般的抗癫痫药都有一定的副作用,长期使用这些药物可能使女性皮肤变得粗糙,嘴唇变厚,面部和头皮皮下组织变厚,鼻子变宽,面部多毛以及体重增加等,所以青春期女性癫痫患者一定要注意。
  二、青春期女性癫痫患者注意青春期与癫痫的关系。研究发现,大约25%女性患者首次癫痫发作见于月经初期,约60%初潮前已诊断癫痫的患者在初潮期发作频率会增加症状会加重。所以青春期女性癫痫患者在青春期要注意控制癫痫发作。
  三、青春期女性癫痫患者注意月经期与癫痫的关系。专家表示,女性月经期期间,体内雌激素可以增加对发作的敏感性,引起月经期癫痫的发作。另外,抗癫痫药物的代谢也随月经周期的变化而变化。所以女性患者在经期期间,要保持心情舒畅,不要吃冷食、喝凉水。
有癫痫类得问题您可以联系
石家庄华康中医癫痫病医院
。专业的中医中药治疗癫痫。