经期量少怎么办?

理静枫洛馨
你好;月经过少的发病原因可分为5方面;1.肾虚:先天禀赋不足.身体发育不良.肾气不盛.脑宫发育迟缓.也有堕胎过密.耗伤肾精.肾精不足.血海满溢不多以致经量渐少;2.血寒:经行或产后血室正开,可致寒邪内侵,与血相搏结于脑中,气血运行受阻,以致经行不畅,所下涩少;或因素体阳虚内寒,生化不足,运行不畅而致经少;3.血虚:素伤于血或久病后气血尚未复原;或堕胎多产,营血亏虚;或饮食不节,劳倦过度,思虑伤脾,使脾虚化源不足,进而使血不满或满溢不多而致月经量逐渐减少;4.气滞:平素情志忧郁不遂,气机郁滞运行不畅,甚至气滞血瘀而致经血涩少;5.痰阻:宿有痰湿,痰涎,气机阻滞,气血运行不畅,经血下行受阻,发为经血涩少;可用当归益母草各30克川芎桃仁甘草丹皮各10克炮姜5克白蜜50毫升.用法:七味加水500毫升,煮取300毫升,去渣,加白蜜收膏,每服30毫升,日服3次来调理。喝玫瑰花茶吃红枣也有效,
汪蕙芸仝真
  月经过少在各个年龄段妇女都可能发生。原因很多,一般与本人体质虚弱有关。有先天性发育不良,子宫偏小,子宫内膜薄,经行量少。也有因为工作紧张,过度疲劳,劳伤气机,气血不足,经血量少。如夫妻房室不节,损伤肾气,肾虚精血不足会导致月经过少。感受寒气,寒邪侵入机体,血寒凝滞,经血运行不畅。
  日常护理也很重要:1、保持乐观心态,避免心理刺激,减轻精神压力。2、预防寒气侵袭,节制饮食,不要过食生冷或辛辣刺激性食物。3、注意经期卫生,起居有时,劳逸结合。4、身体虚弱者注意增加营养。
尔雨柏边寒
您好:

引起月经量减少的的原因有很多,如内分泌紊乱,女性激素水平的低下,妇科炎症:如阴道炎,宫颈炎,子宫内膜炎,盆腔炎,输卵管粘连等妇科疾病.最好是能够及时到医院检查,明确病因,针对性采取措施.

佛山都市专科医院专家提醒你:建议你先排除影响月经的外界因素,可以再观察一段时间,在日常生活方面应有规律,多注意休息,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿。
母荣操怀绿
如果长期这样,可以考虑从以下方面考虑做进一步检查治疗
①先天性子宫发育不良,子宫很小,只有很少量的子宫内膜脱落,月经量就少。
②卵巢发育不全,在子宫内膜细胞中,有一类特殊的颗粒,称为溶酶体,与月经血量和流血时间有关。若雌、孕激素水平高,溶酶体复合物形成良好,出血就较多,流血时间相应较长,相反若卵巢发育不良,性激素产量低,溶酶体复合物形成不好,流血就少,流血时间就短;
③子宫内膜结核,子宫内膜被结核杆菌破坏,形成疤痕,月经量就减少;
④已婚妇女可发生于刮宫术后,尤其是多次人工流产刮宫术后,造成子宫内膜外伤以致宫腔发生粘连,轻者月经过少,重者可发生闭经。
竺安怡求力
如果是两个月以上有这种情况,中医诊断为肝气不舒所致,可以服用中药‘加减四物汤’治疗:酒洗当归15克,酒洗川芎10,酒炒白芍15,熟地30,土炒白术15,酒炒元胡10,柴胡4,甘草4,丹皮10,熬水内服,每天一副服两次,连续4副可痊愈,12副能根治。