得了自闭症怎么办?

尹朶月118d32747
‍‍自闭症并不只是对孩子的伤害,更是对父母和家庭的伤害,在帮助孩子之前,我们要先调整自己的心态。对于结果坦然面对,不要总是期望换一家医院得到一个好的结果,孩子是否偏离了发育轨迹,我们能看出来,至于诊断结果只是一个确认而已。要做到乐观面对是很困难的,但至少我们要做到坦然,淡然,释然。坦然是说要客观接受结果;淡然是说要尽可能减少自己的焦虑,不去设想遥远的未来;释然是说尽管我们要面临很多困难,甚至终身如此,但也不要走入绝望,也还要尽可能维持和提升家庭的幸福感。‍‍
一朴豆豆9344
‍‍平时可让孩子在特殊教育机构就读,由老师教会孩子一些基本的社会技能,学会自理自己的日常生活,提高社会适应能力。定期参与康复机构的康复锻炼和训练,已促进患儿的脑发育。也建议家长和患儿定期接受家庭心理治疗,一方面可缓解家长的不良情绪及精神压力,另一方面可让家长学习与患儿的沟通方式。‍‍
沉夜孤星ldkcz27f64
‍‍第一时间求助专业靠谱的机构,目前我接触了很多不同地方的家长,了解到目前很多地方对于自闭症的康复鱼龙混杂,什么中医针灸推拿,电疗,断食都在掏空家长积蓄的同时折磨着孩子,浪费他们宝贵的康复时机。目前自闭症除了康复训练,没有其他被证实的确有效的方法,也没有有效的药物,只能依靠科学系统长期的训练。家长在选择机构的同时,也要加强自身的学习,我们自己要成为自闭症理论和康复技术的专家,因为父母才是最可靠的训练师,家庭才是最好的训练环境。‍‍
甜美又清雅灬福星1699
‍‍自闭症症状一般存于早期,很少会在成年后还会形成自闭症,就算成年显示那早年也是存在症状的,只是早期社会环境简单,人际关系单一,所以没有显现出来,只在后期人际关系压力超过本身有限的能力,才被观察或者注意到。所以呢就不要那么轻易就给自己贴标签了,如果心情不好、情绪低落,那就去找朋友倾诉倾诉吐槽吐槽,再不然去跑跑步,唱唱歌,调整一下状态。如果确实自己难以调整的,也可以考虑找个心理咨询师聊聊,看看你的内心发生了什么,扰动了你人生。‍‍
永不言败的小天使
比较轻微的话可以经过自己的疏导。找一下知心朋友多谈谈心,但是我严重的话就要去看一下医生,让医生多给自己一点建议,这样可以自己快速的走出难过的心理,更好的迎接下一段新的生活。