如何评价电影《无问西东》 ?

评说名嘴

耽搁了几年的电影《无问西东》终于上映了,章子怡、黄晓明、张震、王力宏、陈楚生主演,可谓大咖云集

百度网友e092e009cf6
《无问东西》这部电影,不是爱情片,不是战争片,不是文艺片,不是纪录片,然而爱情、战争、文艺、历史它都占了,却只为讲两个字——“真心”。而“真心”二字,也正是爱、正义、同情之源。
宫小之a9
《无问西东》这部电影反应了中国三四十年代、六七十年代、以及21世纪三个阶段的中国。交叉出现。刚开始看的话,会有的看不懂,到后面就会明白,整部电影的联系紧密!揭示了不同时代人性的真善美丑!非常有内含!这个时代少了他们的那份坚定与信念,多出来的是浮躁,想的多,做的少。
无量自有心生5085
《无问西东》已经比其他青春片格局大很多了。戏里面的每一个主角,性格都非常突出,他们都代表了一种青春个性。在《无问西东》里,王力宏演的是抗日时期的在西南联大求学的一名清华大学学生沈光耀。他家境好,学习也好,用现在的话说,就是前途无可限量,注定是要成为“霸道总裁”一类的人物。
达58737067f06c
剧中最让人感动的莫过当年日寇犯境时清华大学等名校无奈西迁云南,不论老师还是当年的学生都表现出了蓬勃向上的朝气,阳光的富家子弟王力宏在家与国的大义抉择之下最终投身空军,老师和学生们在简陋的教师中表现出对知识的渴求,个人从书本上看到过当年对于西南联大的一些事迹,很多时候那些赫赫有名的教授们都是在食不果腹的情况下坚持授课的!