为什么单位干活越多、能力越大的人越不受待见?

熙熙28965acb9
能力越大的人越不必靠体力,干活儿多的基本都没能力,组织中,只有级别不高的人才靠干活儿维持生存,这种人有几个特点:所干的活儿都很细碎,干的越多越没人看得上,还喜欢抱怨。由于做的全都是不重要而且很碎的工作,换谁都可以,此类员工的价值就不大,只能领先多做来维持状态,让自己不被开除。事情做好了根本不会有人表扬,做的不好马上会被批评。
桥金饿4078
升迁难,尽管有时领导会对他表扬,也往往只给其荣誉而不对其提拔重用,提他干活的人就没有了,往往会提那些只看不干少犯错误的人,因为会干的协调能力不足,人缘差。有些领导也会耍滑头,当有好事时,非但想不起会干的,宁可成全捣乱的,而得罪只会干不会处理关系的人。于是,阿谀奉迎的人沾光,老实能干的人吃亏。
卖萌pjygd0d
能干的不如巧干的。不知道什么时候起,那些默默工作的人,并且具有多面手的人,成了工作的绝对主力。份内的工作干完了,领导还要给安排其他任务,能干者继续默默地完成这份不属于份内的差事。但有些人则不同,人家是边干边看,一看时间,二看别人在干什么。而当领导准备给派新活儿时,这些人恰好在干没干完的活儿。这大抵就属于技干吧,而这些人还特意愿意当面或背后嘲讽能者多劳的人。嘿,你能力强,又年轻多干点吧,领导重视你才会给你加任务哩。听者苦笑和无奈,只要埋头继续干活,从来不反思为何自己会比别人多干还落来奚落。
名vwxzefc
同事不待见,嫌他好出风头,把自己比的有些差,有时还会让领导以他为标准,增加同岗位的任务指标,鞭打快牛。
上官醉卉e3a9
在今天有句叫做【树大招风】,往往在单位中出现了一个人是这种干活又勤快、做事能力有突出的,那么整个单位的同事绝对会对他产生一种羡慕嫉妒恨的,甚至特意形成隔离。因为现实中干活多、能力大的同事,犹如鹤立鸡群,有些时候就连小心眼的领导也会嫉恨三分。如此一来,是不是感觉工作越来越无味、越没动力。