互联网对于我们的学习和生活有哪些改变?

jj10567
互联网拥有跨时代的地位和意义:简单地说,互联网是一个由各种不同类型和规模的、独立运行和管理的计算机网络组成的世界范围的巨大计算机网络——全球性计算机网络,它的英文名字叫Internet。组成互联网的计算机网络包括小规模的局域网(LAN)、城市规模的区域网(MAN)以及大规模的广域网(WAN)等等。这些网络通过普通电话线、高速率专用线路、卫星、微波和光缆等线路把不同国家的大学、公司、科研部门以及军事和政府等组织的网络连接起来。
然而,只用计算机网络或者计算机网络的网络来描述互联网是不恰当的。原因在于,计算机网络仅仅是传输信息的媒介,而互联网的精华是它能够为你提供有价值的信息和令人满意的服务。打个比方,我们去商店买东西时,我们主要关心的是这家商店的商品是否货真价实,以及商店的服务是否和蔼周到,而至于这家商店本身是否华丽富有并不是作为顾客的我们所真正关心的。可以说,互联网是一个世界规模的巨大的信息和服务资源。它不仅为人们提供了各种各样的简单而且快捷的通信与信息检索手段,更重要的是为人们提供了巨大的信息资源和服务资源。通过使用互联网,全世界范围内的人们既可以互通信息,交流思想,又可以获得各个方面的知识、经验和信息。
互联网也是一个面向公众的社会性组织。世界各地数以万计的人们可以利用互联网进行信息交流和资源共享。而又有成千上万的人自愿地花费自己的时间和精力蚂蚁般地辛勤工作,构造出全人类所共同拥有的互联网,并允许他人去共享自己的劳动果实。互联网反映了人类所共赏的无私精神,互联网也使人们学会如何更好地和平共处。互联网是人类社会有史以来第一个世界性的图书馆和第一个全球性论坛。任何人,无论来自世界的任何地方,在任何时候,他(她)都可以参加,互联网永远不会关闭。而且,无论你是谁,你永远是受欢迎的。你不会由于不同的肤色、不同的穿戴、不同的宗教信仰而被排挤在外。在当今的世界里,唯一没有国界、没有歧视、没有政治的生活圈属于互联网。通过网络信息的传播,全世界任何人,不分国籍、种族、性别、年龄、贫富,互相传送经验与知识,发表意见和见解。
互联网是人类历史发展中的一个伟大的里程碑,它正在对人类社会的文明悄悄地起着越来越大的作用。也许会像瓦特发明的蒸汽机导致了一场工业革命一样,互联网将会极大地促进人类社会的进步和发展。互联网对个人来说:互联网最大的功能就是快速查阅资料。 中国互联网界迅速扩散。该理论认为在人际交往的脉络中,任意两个陌生人都可以通过"朋友的朋友"建立联系,这中间最多只要通过五个朋友就能达到目的。这种基于"六度空间"的交友社区,在中国的到了大力的发展,使我们不禁想象:哪天全中国人都上去了,我们也就成就了天下皆朋友的梦想。RSS、博客、网摘、收藏等技术的应用,不仅使个性化需求得到满足,个人的力量能够贡献给其他人,还使得网民可以根据自己的兴趣爱好形成个人的朋友圈。这个圈子之内,大家可以充分沟通、分享彼此的知识、交流感情。
虽然我们不知道互联网那端的电脑面前坐的是人还是狗,我们有时候还是蛮期待见到那真实活生的人;对于虚拟世界中结识的朋友,我们往往对其所言还有疑惑,不够信任;由于对孩子们互联网交友中的接触和交往过程欠缺掌控感,家长对于孩子的互联网交友往往非常不放心,从而加以阻拦;在利用现有互联网沟通工具的同时,我们还期望随时随地都能方便的与想沟通的人沟通;我们希望的不只是看见文字,听见声音,我们有时候还期望能够看到我们沟通的人的面貌与表情,实现与现实相接近的沟通场景;有时候我们还不知道我们应该怎么与别人沟通,不知道该说些什么,智能技术的发展也许可以帮助人们提升自身的沟通能力;MSN和QQ,吸引太多的眼球,而这只是沟通的一个渠道,我们还有手机,还有电话,还有其他方式等,我们期望一个终端就能帮我们实现所有的功能……采用语言、文字、图像的多种信息载体,通过跨平台、多终端的通信技术,将尽可能多的要素整合在一起,达到"无论何时、无论何地、通过任何通信终端设备能够实现任何想要的沟通效果",是我们所追求的沟通境界。但目前距离理想还有很长的距离。如何去解决目前沟通中存在的诸多问题,使沟通更加便利,更加可信,更加低廉,更加有趣,更加富有良好的体验……里面其实有很多机会的。
对企业来说:1.利用网站向客户提供生动、快捷、详尽的企业产品信息和服务介绍,降低产品现传成本。2.利用网站向客户提供产品及服务的预定或咨询接待,提供售后服务或动态服务状态查询,更高层次地满足客户的需求,最大限度提升客户满意程度。3.利用网站直接向客户进行产品销售和提供服务,即开展企业电子商务,增加企业的收入。4.利用网站建立企业信息系统,提高企业内部管理和工作效率。5.利用网站向媒体提供企业最新动态和经营状况,作为企业公共关系的重要窗口。6.利用网站迅速地向代理商或合作伙伴进行企业与企业间的产品销售、市场开发各种交流等合作,加强同代理商和合作伙伴的联系和沟通。7.企业建立网站之后可以得到包括用自己企业域名设置的电子邮箱一系列增值服务。这样不仅可以宣传公司形象,而且可以大大地提高企业通信效率,因而大大提高工作效率与市场竟争能力,并极大地降低经营成本,最终使企业走向成功。
东爸的生活
互联网正在成为21世纪加速人类历史发展进程的重要因素,成为推动全球创新与变革、发展与共享、和平与安全的重要议题。把握互联网发展趋势,深化互联网应用,加强互联网治理,才能让互联网更好地服务人类社会发展。

当今世界,网络信息技术日新月异,互联网正在全面融入社会生产和生活各个领域,引领了社会生产新变革,创造了人类生活新空间,带来了国家治理新挑战,并深刻地改变着全球产业、经济、利益、安全等格局。互联网正在成为21世纪影响和加速人类历史发展进程的重要因素,成为推动全球创新与变革、发展与共享、和平与安全的重要议题。把握互联网发展趋势,深化互联网应用,加强互联网治理,才能让互联网更好地服务人类社会发展。当前全球互联网呈现出以下发展趋势。

将成为全球产业转型升级的重要助推器  互联网正在为全球产业发展构建起全新的发展和运行模式,推动产业组织模式、服务模式和商业模式全面创新,加速产业转型升级。众包、众创、众筹、网络制造等无边界、人人参与、平台化、社会化的产业组织新模式将让全球各类创新要素资源得到有效适配和聚合优化,移动服务、精准营销、就近提供、个性定制、线上线下融合、跨境电商、智慧物流等服务将让供求信息得到及时有效对接,按需定制、人人参与、体验制造、产销一体、协作分享等新商业模式将全面变革产业运行模式,重塑产业发展方式。互联网构建的网络空间,将让产业发展更好地聚集创新要素,更好地应对资源和环境等外部挑战,将推动全球产业发展迈入创新、协调、绿色、开放、共享的数字经济新时代。

将成为世界创新发展的重要新引擎  互联网已经成为全球技术创新、服务创新、业态创新和商业模式创新最为活跃的领域,互联网企业正在成为未来全球创新驱动发展中最为广泛、最为耀眼、最为强劲的创新动能源泉,将成为全球技术创新、产业创新、业态创新、产品创新、市场创新和管理创新的引领者。人口、资源、市场等驱动国家发展的传统红利要素,正在全面让位互联网创新发展的红利,互联网创新将成为推动世界持续发展的重要新动能,将带领人类全面跨入创新发展的快车道,创新、智能、变革的社会正因为互联网创新加速到来。

将成为造福人类的重要新渠道  科技改变未来、科技让生活更美好,正在因为互联网发展得到广泛体验。互联网促进了开放共享发展,泛在化的网络信息接入设施、便捷化的“互联网+”出行信息服务、全天候的指尖网络零售模式、“一站式”旅游。
感谢有你5zm5w

互联网让我们实现了利用网络在家上课,居家办公,视频聊天等等与他人网络面对面交际,省去了路上的奔波,
宽元朵4155

木子李K4gVM
让我们的学习和生活更加方便。