关于c2驾照,考试是不是比c1要简单很多?

老孙家公子

如今,人们经济状况越来越好,消费水平也是越来越高,考虑到买车会让出行变得更加方便,很多家庭都会定下买车的目标。定下目标不实行也不行,更何况现在买车门槛正在逐渐变低,掏几万块首付,然后一个月固定还上个2000-3000块,基本上就能买到一个不错的私家车。但家里买了车,你没有驾照,也是开不了车的,所以考驾照,成为了越来越多人要做的事情。一般来讲,C1驾照基本上就能应付得了所有私家车,因为C1驾照可以开很多种类型的车,比如小型汽车,小型自动挡汽车,低速载货汽车和三轮汽车。但随着自动挡汽车的盛行,很多人尤其是女性,会选择考C2驾照,因为有了C2驾照的话,家里买了自动挡汽车,也是能开的。当然如果是手动挡的汽车,或者农村里的柴油四轮,或者是柴油三轮,都是不能开的。但有一点,考C2驾照时,难度比考C1驾照确实要简单得多,那具体简单在哪里呢?接下来,笔者就给大家仔细地盘点一下。

1、考C2驾照不需要考虑车子熄火问题

还记得笔者在考C1驾照的时候,练车时最担心的问题就是车子熄火,因为教练说,如果考试的时候,一旦出现汽车熄火,直接挂科,没有商量的余地。因为这一条规定,车子熄火成了很多考驾照人的噩梦。当然其实车子熄火,主要问题在于你脚下控制离合器的功夫不够,只要你能够掌握好踩离合器的力度,尤其是车子起步的时候,一定要轻轻地松离合,否则车子就容易出现熄火。但考C2驾照时不一样,因为考C2驾照时是自动挡汽车,没有离合器,只有一个油门和刹车,所以根本就需要担心车子起步时熄火的问题。

2、考C2驾照时不需要担心油离配合的难题

因为C2靠的是驾驶自动挡汽车的技术,所以一般来讲,考C2驾照的人很幸福,因为它不会要求掌握油离配合。很多考C1驾照的人,最大的障碍除了担心车子起步熄火外,还有就是油门和离合配合不好。这一点在路考中体现得尤为明显,因为路考时是真正的上路开车,对学员们的心理素质是一个很大的考验。如果你脚下油门和离合器配合不好,很可能出现车子熄火,尤其是加减档操作环节,很多人(尤其是之前没开过车的人)即使通过了,其实当时心里也是蒙的,因为心里没底。但考C2驾照时就不需要油离配合的难题了,而且C2驾照路考环节,没有加减档操作,因为自动挡汽车是一个D挡走天下,所以考C2驾照确实比考C1驾照要简单得多。

我爱学习112

学驾照,学C2比C1相对简单。原因如下:

1、C2驾照考试流程与C1驾照完全相同,也要经过科目一到科目四的各项考试,不同的是平时训练和考试的车型。C1照是用手动挡汽车,多为桑塔纳、皮卡等车型,C2照是用自动挡汽车,以捷达、爱丽舍居多。自动挡的汽车没有离合器,不需要进行换挡,并且很少出现熄火的问题,所以考试难度也降低了不少。

2、C2是自动挡,而C1是手动挡。手动挡比自动挡难就难在手动挡要根据速度经常换不同的档位,而自动挡换的频率要低一点。

3、因为自动挡的车没有离合器,不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。

c2驾照的申请

驾照代号:C2

申请年龄:18-70岁

准驾车型:小型自动挡汽车

准驾车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

准驾的其他车型:只能开C2,无其他准驾车型

每年体检:60周岁以下不需要

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。

以上内容参考:百度百科-c2驾照

加油干哦

确实是这样,C2驾照考取的车型就是自动挡轿车可以免取中途挂挡的过程,所以要比C1要简单一些。
其实相差最大的地方就是在科目三,其实在学习科目二的时候都是差不多的。到了科目三时就要比C1简单、轻松很多,特别是对于学习C1比较胆小的朋友来说,中途换挡也正是他们害怕的地方。
不管是C1驾照还是C2驾照,最重要的就是开车心态,保持好心态之后无论考取什么驾照都一样。
可乐是一只喵
老司机

可乐是一只喵

考试难易程度c1,c2相同。无非就是在科二和科三考试的时候,你需要去驾驶车辆上路。这时候C1的手动挡车型与c2的自动挡车型差异很明显的就体现出来了。c1车型要踩离合换挡,但是c2车型完全不用一脚油门和一脚刹车完全去控制车辆。但是如果你的家庭条件不错的话,准备在考完驾照以后买一辆自动挡的车,那就直接考C2吧,这样会省事许多。
广州学车

是的,C2驾照开的是自动挡的汽车,自动挡汽车相比手动挡汽车来讲,只有油门以及脚刹,没有离合,不用在开车过程中切换档位,只要使用油门来控制车辆速度即可,所以开车比较简单,考试时候也比C1手动挡的要简单很多。